SOBRE
PRODUTOS
RECEITAS
Sobre Leite Condensado Nestlé
Nem sempre o Leite fresco pasteurizado foi um produto fácil de encontrar em qualquer casa ou mercearia.
Durante muitos anos o Leite foi um grande portador de doenças, a refrigeração era pouco comum e estragando-se rapidamente. Era também comum a adulteração do leite, sendo adicionado giz ou água, entre outros, mas esta mistura também se revelava muito pouco saudável.
Inventado por Gail Borden por volta de 1850, o leite condensado em lata provou um elevado valor como ração militar na década de 1860. Enquanto o leite fresco se estragava dadas as longas cadeias de abastecimento, o leite em lata continha propriedades nutricionais, além de portátil, de longa validade e acima de tudo seguro. O pioneiro processo de produção de Leite Condensado de Gail Borden envolvia o aquecimento do leite para a evaporação de alguma água, seguida da adição de açúcar como conservante. Surpreendente foi a explosão de vendas nas cidades norte-americanas após a guerra.
Tendo chegado a Zurique em 1865 como jovem vice-cônsul do Comércio dos Estados Unidos, Charles Page, vendo os campos suíços e as vacas que pastavam em prados frescos e verdes, este cenário fê-lo pensar no novo produto alimentar, popular na América que, como jornalista fazendo a cobertura da guerra civil do país, tinha visto ser distribuído às tropas da União.
Esperando um sucesso semelhante na Europa, Charles Page fundou a Anglo-Swiss Condensad Milk Company em Cham, Suiça, em 1866 e a marca Milkmaid começa a sair da linha de produção em Janeiro de 1867.
Elevados padrões de qualidade e segurança, uma fábrica moderna, distribuição eficiente e marketing informativo, asseguraram que que o produto era um sucesso. A marca que começou os 150 anos de história Nestlé ainda hoje é vendida em alguns países como Nestlé Milkmade.
Cedo George Page, irmão de Charles, percebeu que o sucesso a longo-prazo para o negócio significava agir responsavelmente através de fornecedores, colaboradores e sociedade, desenvolvendo inúmeras acções de melhoria de qualidade e quantidade produzida, bem como politicas de responsabilidade e desenvolvimento junto dos trabalhadores.
Como empregador progressivo, Page tinha muito em comum com um outro recente emigrante na Suíça, o alemão Henri Nestlé. Uma paixão semelhante pela nutrição e propósito social inspirou Nestlé na invenção para alimentação infantil da Farinha Láctea, que desde 1867 vendeu em Vevey.
Ambas as empresas souberam ganhar a confiança dos consumidores através de elevados padrões de qualidade. Ambas usaram o mesmo ingrediente, leite, para fornecer nutrição essencial com base científica.
Em 1905, o acordo foi assinado e a Nestlé and Anglo-Swiss Condensed Milk Company nasceu. E assim surgiu o leite condensado Nestlé.
Produtos Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado
Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado Cozido
87
Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado Magro
35
Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado Tradicional
80
Leite Condensado Nestlé
Topping Leite Condensado Tradicional
17