Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
9

Bolo de Leite Condensado com Caramelo e Nozes

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

4 ovos
40 g de caramelo líquido
8 g de açúcar baunilhado
150 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo tipo 55
1 c. de chá de fermento em pó
1 sal q.b.
85 g de nozes picadas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Leite Condensado com Caramelo e Nozes

1
Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
2
Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
3
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.Envolver as nozes na massa.
5
Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
6
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
7
Desenformar o bolo depois de arrefecer.
8
Regar com o restante leite condensado e servir.
Energia
418.4 kcal
21%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
43,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
40 g de caramelo líquido
8 g de açúcar baunilhado
150 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo tipo 55
1 c. de chá de fermento em pó
1 sal q.b.
85 g de nozes picadas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Leite Condensado com Caramelo e Nozes

1
Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
2
Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
3
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4
Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.Envolver as nozes na massa.
5
Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
6
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
7
Desenformar o bolo depois de arrefecer.
8
Regar com o restante leite condensado e servir.
Energia
418.4 kcal
21%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
23,3 g
33%*
H. Carbono
43,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico