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Receita por 
191

Bolo Brigadeiro

Um bolo delicioso com chocolate para acabar a tua refeição da melhor forma. Vê no vídeo como fazer.
Médio
Económico
20 doses

Ingredientes

5 ovos
5 c. sopa de açúcar
100 g. de farinha
3 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de fermento em pó
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
60 g de manteiga
20 g. de chocolate em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Brigadeiro

1
Preparação do Bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.
2
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.
3
Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.
4
Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
5
Preparação do recheio/cobertura: Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho. Deixe arrefecer um pouco.
6
Recheie uma metade do bolo com parte desse creme, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o resto do creme com uma espátula ou faca.
7
Decore a gosto com o chocolate granulado.
Energia
200.1 kcal
10%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
7,4 g
11%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 ovos
5 c. sopa de açúcar
100 g. de farinha
3 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de fermento em pó
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
60 g de manteiga
20 g. de chocolate em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Brigadeiro

1
Preparação do Bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.
2
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.
3
Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.
4
Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
5
Preparação do recheio/cobertura: Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho. Deixe arrefecer um pouco.
6
Recheie uma metade do bolo com parte desse creme, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o resto do creme com uma espátula ou faca.
7
Decore a gosto com o chocolate granulado.
Energia
200.1 kcal
10%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
7,4 g
11%*
H. Carbono
28,2 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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