Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
50 g de óleo
50 g de óleo
50 g de café à temperatura ambiente
4 c. de sopa de chocolate em pó
PARA O RECHEIO:
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha Maisena
100 ml de Natas LONGA VIDA
2 gemas de ovo
PARA A COBERTURA:
1 kg de massa de açúcar portuguesa branca
100 ml de Natas LONGA VIDA
50 g de açucar
1 metro tecido bordado inglês
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Batizado de Chocolate e Café
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Junta a farinha e o fermento peneirados com o chocolate e reserva. Bate as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3
De seguida, junta o óleo e o café devagar, mexendo sempre. Bate as claras em castelo e vai adicionando, alternadamente, com a farinha e o chocolate, ao preparado anterior. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma redonda. Leva a massa a cozer durante 40 minutos.
4
Desenforma o bolo. Quando estiver morno deixa arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento.
5
Recheio:
Dilui a maisena com as natas frias e coloca com os restantes ingredientes num tacho. Leva ao lume brando mexendo até engrossar.
Dilui a maisena com as natas frias e coloca com os restantes ingredientes num tacho. Leva ao lume brando mexendo até engrossar.
6
Deixa arrefecer este aparelho. Corta o bolo ao meio e recheia-o com o creme de chocolate.
7
Cobertura:
Bate as natas com o açúcar e quando estiver em creme barra todo o bolo. Polvilha uma bancada com açúcar em pó, trabalha a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo da massa, tenda a pasta com 0,5 de espessura e cobre todo o bolo.
Bate as natas com o açúcar e quando estiver em creme barra todo o bolo. Polvilha uma bancada com açúcar em pó, trabalha a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo da massa, tenda a pasta com 0,5 de espessura e cobre todo o bolo.
8
Com uma faca retira o excedente de pasta e faz bolinhas suficientes para fazer um terço. Termina com bolinhas em volta do bolo iguais à do terço ou com uma fita de tecido de bordado Inglês .
Informação Nutricional
Energia
776.8 kcal
39%*
Proteínas
11,0 g
22%*
Lípidos
32,3 g
46%*
H. Carbono
98,4 g
38%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
50 g de óleo
50 g de óleo
50 g de café à temperatura ambiente
4 c. de sopa de chocolate em pó
PARA O RECHEIO:
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de farinha Maisena
100 ml de Natas LONGA VIDA
2 gemas de ovo
PARA A COBERTURA:
1 kg de massa de açúcar portuguesa branca
100 ml de Natas LONGA VIDA
50 g de açucar
1 metro tecido bordado inglês
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Preparação de Bolo de Batizado de Chocolate e Café
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Junta a farinha e o fermento peneirados com o chocolate e reserva. Bate as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3
De seguida, junta o óleo e o café devagar, mexendo sempre. Bate as claras em castelo e vai adicionando, alternadamente, com a farinha e o chocolate, ao preparado anterior. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma redonda. Leva a massa a cozer durante 40 minutos.
4
Desenforma o bolo. Quando estiver morno deixa arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento.
5
Recheio:
Dilui a maisena com as natas frias e coloca com os restantes ingredientes num tacho. Leva ao lume brando mexendo até engrossar.
Dilui a maisena com as natas frias e coloca com os restantes ingredientes num tacho. Leva ao lume brando mexendo até engrossar.
6
Deixa arrefecer este aparelho. Corta o bolo ao meio e recheia-o com o creme de chocolate.
7
Cobertura:
Bate as natas com o açúcar e quando estiver em creme barra todo o bolo. Polvilha uma bancada com açúcar em pó, trabalha a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo da massa, tenda a pasta com 0,5 de espessura e cobre todo o bolo.
Bate as natas com o açúcar e quando estiver em creme barra todo o bolo. Polvilha uma bancada com açúcar em pó, trabalha a pasta de açúcar com a ajuda de um rolo da massa, tenda a pasta com 0,5 de espessura e cobre todo o bolo.
8
Com uma faca retira o excedente de pasta e faz bolinhas suficientes para fazer um terço. Termina com bolinhas em volta do bolo iguais à do terço ou com uma fita de tecido de bordado Inglês .
Informação Nutricional
Energia
776.8 kcal
39%*
Proteínas
11,0 g
22%*
Lípidos
32,3 g
46%*
H. Carbono
98,4 g
38%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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