Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Fondant de Chocolate sem glúten

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 dl de leite
6 gemas de ovo
3 folhas de gelatina
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate sem glúten

1
Comece por demolhar a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
2
Entretanto, parta a tablete em pedaços e leve-a ao lume com o leite, mexendo até que o chocolate derreta, sem ferver. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e bata bem.
3
A seguir, junte esta mistura ao chocolate derretido, mexa e leve ao lume, mexendo sempre.
4
Quando começar a levantar fervura, retire do lume e acrescente a gelatina espremida. Misture bem e deixe arrefecer.
5
Entretanto bata as natas em chantilly com o açúcar e junte à mistura de chocolate assim que esteja fria, mexendo delicadamente.
6
Verta esta massa em pequenas formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme, polvilhe com cacau e sirva.
Energia
925.0 kcal
46%*
Proteínas
18,5 g
37%*
Lípidos
37,8 g
54%*
H. Carbono
102,7 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 dl de leite
6 gemas de ovo
3 folhas de gelatina
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Fondant de Chocolate sem glúten

1
Comece por demolhar a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria.
2
Entretanto, parta a tablete em pedaços e leve-a ao lume com o leite, mexendo até que o chocolate derreta, sem ferver. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e bata bem.
3
A seguir, junte esta mistura ao chocolate derretido, mexa e leve ao lume, mexendo sempre.
4
Quando começar a levantar fervura, retire do lume e acrescente a gelatina espremida. Misture bem e deixe arrefecer.
5
Entretanto bata as natas em chantilly com o açúcar e junte à mistura de chocolate assim que esteja fria, mexendo delicadamente.
6
Verta esta massa em pequenas formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme, polvilhe com cacau e sirva.
Energia
925.0 kcal
46%*
Proteínas
18,5 g
37%*
Lípidos
37,8 g
54%*
H. Carbono
102,7 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
14
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
26
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
44
140 min.
Fácil
Económico