Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
12

Cabrito Assado com Castanhas

Há pratos que nos transportam para momentos de convívio e celebração e o cabrito assado é, sem dúvida, um deles. Esta receita de cabrito assado no forno com castanhas alia a tradição do cabrito assado à doçura outonal das castanhas. Uma combinação perfeita para aquecer os dias mais frios e reunir à mesa família e amigos.
Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limão
1 colher de sopa de pimentão doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abóbora cortada em cubos
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque à sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limão
1 colher de sopa de pimentão doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abóbora cortada em cubos
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque à sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pizzas e Massas
18
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
339
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
87
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
37
45 min.
Fácil
Económico