Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Receita por 
25

Cabrito Assado com Castanhas

Há pratos que nos transportam para momentos de convívio e celebração e o cabrito assado é, sem dúvida, um deles. Esta receita de cabrito assado no forno com castanhas alia a tradição do cabrito assado à doçura outonal das castanhas. Uma combinação perfeita para aquecer os dias mais frios e reunir à mesa família e amigos.
Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limão
1 colher de sopa de pimentão doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abóbora cortada em cubos
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque à sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limão
1 colher de sopa de pimentão doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abóbora cortada em cubos
Receitas em vídeo
Pratos Principais

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque à sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Sobremesas
Mousse de KITKAT
103
30 min.
Fácil
Económico