Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Receita por 
27

Cabrito Assado com Castanhas

Há pratos que nos transportam para momentos de convívio e celebração e o cabrito assado é, sem dúvida, um deles. Esta receita de cabrito assado no forno com castanhas alia a tradição do cabrito assado à doçura outonal das castanhas. Uma combinação perfeita para aquecer os dias mais frios e reunir à mesa família e amigos.
Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limĂŁo
1 colher de sopa de pimentĂŁo doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abĂłbora cortada em cubos
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque Ă  sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Ingredientes

1,5 kg de cabrito limpo de peles e gorduras
50 ml de vinho tinto
1 1/2 limĂŁo
1 colher de sopa de pimentĂŁo doce
4 raminhos de tomilho
1 raminho de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de castanhas congeladas
200 g de batatinha pequena para assar
200 g de abĂłbora cortada em cubos
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais

Preparação de Cabrito Assado com Castanhas

1
Numa taça misture 2 cubos de caldo de carne maggi com o vinho tinto, sumo de ½ limão, 2 dentes de alho picado o pimentão doce, tomilho e alecrim.

2
Coloque o cabrito numa taça grande e barre-o com esta mistura, regue com azeite e deixe marinar durante cerca de 8 horas.
3
Pré-aqueça o forno a 160 °C, na função ventilado. Leve o cabrito a assar no forno durante cerca de 90 minutos.
4
Entretanto numa taça junte a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, castanhas, batatinhas para assar a abóbora, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
5
Passado 40 minutos do cabrito estar no forno retire-o e coloque Ă  sua volta os legumes.
6
Não se esqueça de regar o cabrito várias vezes com o molho que se for formando no tabuleiro e de mexer os legumes. Se for necessário para não deixar o molho secar demasiado, borrife com água.
7
Sirva o cabrito com os legumes assados.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
17
20 min.
Fácil
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vĂ­deo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
9
15 min.
Fácil
Receitas em vĂ­deo
Sobremesas
Mousse de KITKAT
104
30 min.
Fácil
EconĂłmico