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Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Biscoitos da Avózinha

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 c. de chá de raspa de limão
250 g de farinha de trigo
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 cálice de rum
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos da Avózinha

1
Bata a manteiga até ficar cremosa.
2
Acrescente as gemas, sem parar de bater.
3
Junte o Leite Condensado NESTLÉ em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.
4
Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão.
5
Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.
6
Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum.
7
Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogénea, que permita formar biscoitos.
8
Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções.
9
Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos.
10
Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
11
Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha.
12
Depois de frios guarde-os numa lata tapada.
Energia
202.9 kcal
10%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
10,5 g
15%*
H. Carbono
23,0 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 c. de chá de raspa de limão
250 g de farinha de trigo
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 cálice de rum
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos da Avózinha

1
Bata a manteiga até ficar cremosa.
2
Acrescente as gemas, sem parar de bater.
3
Junte o Leite Condensado NESTLÉ em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.
4
Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão.
5
Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.
6
Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum.
7
Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogénea, que permita formar biscoitos.
8
Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções.
9
Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos.
10
Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
11
Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha.
12
Depois de frios guarde-os numa lata tapada.
Energia
202.9 kcal
10%*
Proteínas
3,0 g
6%*
Lípidos
10,5 g
15%*
H. Carbono
23,0 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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