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Sobremesas
Gelados
Receita por 
4

Gelado de Café e Passas ao Rum

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

3 c. de sopa de rum
1 medida (da lata) de leite
3 ovos
1 chávena de chá de uvas passas
chocolate em pó para decorar q.b.
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Café e Passas ao Rum

1
Coloca as passas de molho no rum.
2
Dilui o Leite Condensado NESTLÉ e o NESCAFÉ no leite. Leva ao lume para aquecer.
3
Mexe as gemas. Aos poucos, junta o leite aquecido às gemas, mexendo sempre.
4
Leva ao lume em banho-maria até que fique consistente (cerca de 2 a 3 minutos após a água ferver).
5
Deita numa forma e leva ao congelador até endurecer.
6
De seguida, bate o sorvete no liquidificador. Junta as passas e o rum e mistura bem.
7
Leva novamente ao congelador para endurecer.
8
No momento de servir, coloca o sorvete em taças e polvilha com chocolate em pó e grãos de café.
Energia
494.9 kcal
25%*
Proteínas
13,1 g
26%*
Lípidos
13,4 g
19%*
H. Carbono
75,7 g
29%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 c. de sopa de rum
1 medida (da lata) de leite
3 ovos
1 chávena de chá de uvas passas
chocolate em pó para decorar q.b.
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Café e Passas ao Rum

1
Coloca as passas de molho no rum.
2
Dilui o Leite Condensado NESTLÉ e o NESCAFÉ no leite. Leva ao lume para aquecer.
3
Mexe as gemas. Aos poucos, junta o leite aquecido às gemas, mexendo sempre.
4
Leva ao lume em banho-maria até que fique consistente (cerca de 2 a 3 minutos após a água ferver).
5
Deita numa forma e leva ao congelador até endurecer.
6
De seguida, bate o sorvete no liquidificador. Junta as passas e o rum e mistura bem.
7
Leva novamente ao congelador para endurecer.
8
No momento de servir, coloca o sorvete em taças e polvilha com chocolate em pó e grãos de café.
Energia
494.9 kcal
25%*
Proteínas
13,1 g
26%*
Lípidos
13,4 g
19%*
H. Carbono
75,7 g
29%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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