Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Gelados
Receita por 
2

Gelado de Café e Passas ao Rum

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

3 c. de sopa de rum
1 medida (da lata) de leite
3 ovos
1 chávena de chá de uvas passas
chocolate em pó para decorar q.b.
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico

Preparação

1
Coloque as passas de molho no rum.
2
Dilua o Leite Condensado NESTLÉ e o NESCAFÉ no leite. Leve ao lume para aquecer.
3
Mexa as gemas. Aos poucos, junte o leite aquecido às gemas, mexendo sempre.
4
Leve ao lume em banho-maria até que fique consistente (cerca de 2 a 3 minutos após a água ferver).
5
Deite numa forma e leve ao congelador até endurecer.
6
De seguida, bata o sorvete no liquidificador. Junte as passas e o rum e misture bem.
7
Leve novamente ao congelador para endurecer.
8
No momento de servir, coloque o sorvete em taças e polvilhe com chocolate em pó e grãos de café.
Energia
494.9 Kcal
25%*
Proteínas
13,1 g
26%*
Lípidos
13,4 g
19%*
H. Carbono
75,7 g
29%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 

Produtos relacionados

Leite Condensado Tradicional
Leite Condensado Nestlé
Leite Condensado Tradicional
NESCAFÉ Clássico
Nescafé
NESCAFÉ Clássico
Opinião
0

Veja também

Sobremesas
Fruta
18
10 min.
Fácil
Económico