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Sobremesas
Bolos
Receita por 
16

Folar da Páscoa

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

10 g de fermento de padeiro
300 g de farinha
2 ovos
125 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Folar da Páscoa

1
Para começar a preparar o folar da Páscoa, leve o leite condensado ao lume e deixe amornar.
2
Retire, junte-lhe o fermento e mexa para que fique bem dissolvido.
3
Deite a farinha num recipiente e abra uma cavidade no meio.
4
Deite aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem.
5
Trabalhe bem a massa até se descolar da tigela e das mãos.
6
Forme uma bola com a massa, cubra-a com pelicula aderente e deixe-a levedar até duplicar o volume.
7
Depois volte a trabalhá-la e faça com ela dois rolos iguais em comprimento e espessura.
8
Entrelace os dois rolos em corda e feche-os em forma de coroa.
9
Coloque-os no tabuleiro untado com manteiga e deixe levedar durante 30 minutos.
10
Pincele com ovo batido, coloque os ovos cozidos no centro do folar da Páscoa e leve ao forno durante 40 minutos, a 200º.
11
A meio da cozedura reduza o forno para 180º.
12
Retire o folar e deixe arrefecer.
Energia
425.6 kcal
21%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
48,4 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

10 g de fermento de padeiro
300 g de farinha
2 ovos
125 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Folar da Páscoa

1
Para começar a preparar o folar da Páscoa, leve o leite condensado ao lume e deixe amornar.
2
Retire, junte-lhe o fermento e mexa para que fique bem dissolvido.
3
Deite a farinha num recipiente e abra uma cavidade no meio.
4
Deite aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem.
5
Trabalhe bem a massa até se descolar da tigela e das mãos.
6
Forme uma bola com a massa, cubra-a com pelicula aderente e deixe-a levedar até duplicar o volume.
7
Depois volte a trabalhá-la e faça com ela dois rolos iguais em comprimento e espessura.
8
Entrelace os dois rolos em corda e feche-os em forma de coroa.
9
Coloque-os no tabuleiro untado com manteiga e deixe levedar durante 30 minutos.
10
Pincele com ovo batido, coloque os ovos cozidos no centro do folar da Páscoa e leve ao forno durante 40 minutos, a 200º.
11
A meio da cozedura reduza o forno para 180º.
12
Retire o folar e deixe arrefecer.
Energia
425.6 kcal
21%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
21,6 g
31%*
H. Carbono
48,4 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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