Fácil
Económico
7 doses
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 medida (da lata) de leite
6 gemas de ovo
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
5 c. de sopa de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Chocolate
1
Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.
3
Junte-lhes o leite quente em fio sem parar de mexer.
4
Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a mexer.
5
Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido.
6
Deixe arrefecer.
7
Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
8
Deite na sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho.
9
Depois leve-o ao congelador até ao momento de servir.
10
Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly.
Informação Nutricional
Energia
428.7 kcal
21%*
Proteínas
9,6 g
19%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
48,2 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 medida (da lata) de leite
6 gemas de ovo
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
5 c. de sopa de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Chocolate
1
Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.
3
Junte-lhes o leite quente em fio sem parar de mexer.
4
Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a mexer.
5
Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido.
6
Deixe arrefecer.
7
Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
8
Deite na sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho.
9
Depois leve-o ao congelador até ao momento de servir.
10
Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly.
Informação Nutricional
Energia
428.7 kcal
21%*
Proteínas
9,6 g
19%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
48,2 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião