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Sobremesas
Tartes
Receita por Ana Carvalho
7

Pasteis de leite condensado

Fácil
Económico
7 doses

Ingredientes

1 base de massa folhada
300 ml leite
1 raspa de limão
4 gemas de ovo
1 c. sopa amido de milho
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pasteis de leite condensado

1
Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.
2
Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa.
3
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.
4
Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.
5
Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.
6
Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.
7
Demora cerca de 10 minutos. Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
8
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.
9
Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos. Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.
Energia
291.1 kcal
15%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
40,3 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 base de massa folhada
300 ml leite
1 raspa de limão
4 gemas de ovo
1 c. sopa amido de milho
Sobremesas
Tartes

Preparação de Pasteis de leite condensado

1
Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.
2
Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa.
3
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.
4
Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.
5
Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.
6
Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.
7
Demora cerca de 10 minutos. Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
8
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.
9
Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos. Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.
Energia
291.1 kcal
15%*
Proteínas
7,9 g
16%*
Lípidos
10,9 g
16%*
H. Carbono
40,3 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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