Ingredientes
	
						6   maçãs  
			
              
	
						100 g de açúcar  
			
              
	
						1 dl de água  
			
              
              
	
						2 dl de leite  
			
              
	
						3   gemas de ovo 
			
              
	
						1  c. de sopa de amido de milho  
			
              
	
						1  c. de chá de essência de baunilha  
			
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Compota de Maçã com Creme de Baunilha
1
          Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire-lhes as sementes, deite-as num tacho, junte-lhes o açúcar e a água e leve ao lume. 
        2
          Deixe-as cozinhar até que fiquem sem água e caramelizarem um pouco. Esmague-as com um garfo, deite-as numa taça e deixe-as arrefecer. 
        3
          Prepare o creme. Leve ao lume o leite condensado com o leite, mexa e deixe ferver. 
        4
          Num recipiente, misture as gemas com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, adicione-lhes a mistura de leite e a baunilha e mexa; deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até que fique espesso. 
        5
          Retire e deixe arrefecer. Deite o creme em cima das maçãs, decore a gosto e sirva frio.
        Ingredientes
	
						6   maçãs  
			
              
	
						100 g de açúcar  
			
              
	
						1 dl de água  
			
              
              
	
						2 dl de leite  
			
              
	
						3   gemas de ovo 
			
              
	
						1  c. de sopa de amido de milho  
			
              
	
						1  c. de chá de essência de baunilha  
			
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Compota de Maçã com Creme de Baunilha
1
          Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos, retire-lhes as sementes, deite-as num tacho, junte-lhes o açúcar e a água e leve ao lume. 
        2
          Deixe-as cozinhar até que fiquem sem água e caramelizarem um pouco. Esmague-as com um garfo, deite-as numa taça e deixe-as arrefecer. 
        3
          Prepare o creme. Leve ao lume o leite condensado com o leite, mexa e deixe ferver. 
        4
          Num recipiente, misture as gemas com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, adicione-lhes a mistura de leite e a baunilha e mexa; deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até que fique espesso. 
        5
          Retire e deixe arrefecer. Deite o creme em cima das maçãs, decore a gosto e sirva frio.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
