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Sobremesas
Bolos
Receita por 
15

Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
 

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
 

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