Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
14

Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
Energia
489.1 kcal
24%*
Proteínas
9,4 g
19%*
Lípidos
18,6 g
27%*
H. Carbono
57,7 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
Energia
489.1 kcal
24%*
Proteínas
9,4 g
19%*
Lípidos
18,6 g
27%*
H. Carbono
57,7 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico