Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
16

Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
 

Ingredientes

5 gemas de ovo
100 g de açúcar
70 g de farinha
4 claras de ovo
35 g de manteiga
manteiga para untar q.b.
1/2 dl de leite
4 gemas de ovo
75 g de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Torta de Chocolate de Natal com Leite Condensado

1
Prepare o creme. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2
Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha, e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
3
Deite a mistura num tacho, adicione a essência de baunilha e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não ganhar crosta.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e prepare a massa.
6
Comece por deitar as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
7
Adicione a farinha e o cacau.
8
Mexa, adicione a manteiga derretida e junte delicadamente as claras batidas em castelo, volte a mexer e deite no tabuleiro.
9
Leve ao forno, a 240 graus, durante 7 minutos e depois desenforme.
10
Retire o papel e barre a massa com o creme.
11
Enrole e deixe arrefecer.
12
Prepare a cobertura. Raspe o chocolate para um recipiente.
13
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe-as ferver.
14
Retire o tacho do lume, junte-lhe o chocolate raspado e mexa até obter um creme liso.
15
Cubra o rolo com a mistura de chocolate e deixe arrefecer.
16
Depois de frio decore o rolo com chocolate raspado e rodelas de laranja cristalizada ou, se preferir, faça outra decoração a gosto.
 

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado