Ingredientes
250 g de farinha
70 g de açúcar
1 pitada de sal
125 g de manteiga amolecida
1 0 gema de ovo
0 farinha para polvilhar
3 dl de leite
1 0 tira da casca do limão
3 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de amido de milho
4 0 figos
0 figos cortados em gomos
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Figos
1
Prepare a massa: Deite num recipiente a farinha, o açúcar e o sal, junte-lhes a manteiga amolecida e a gema e misture tudo até obter uma massa lisa.
2
Coloque a massa obtida dentro de um recepiente e tape o recepiente com pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.
3
Ao fim deste tempo estenda-a, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo solto.
4
Cubra-a com papel vegetal, enche-a com feijão seco e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
5
Prepare o recheio: Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
6
Num recipiente misture as gemas com o leite condensado, junte-lhes o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água, mexa, adicione o leite quente sem a casca de limão e misture bem.
7
Deite o preparado num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
8
Retire a tarteira do forno, retire o feijão e o papel e encha-a com o creme.
9
Leve de novo ao forno durante 10 minutos.
10
Retire e deixe arrefecer.
11
Depois da tarte fria decore-a com figos cortados em gomos e sirva.
Informação Nutricional
Energia
625.0 kcal
31%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
86,1 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de farinha
70 g de açúcar
1 pitada de sal
125 g de manteiga amolecida
1 0 gema de ovo
0 farinha para polvilhar
3 dl de leite
1 0 tira da casca do limão
3 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de amido de milho
4 0 figos
0 figos cortados em gomos
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Figos
1
Prepare a massa: Deite num recipiente a farinha, o açúcar e o sal, junte-lhes a manteiga amolecida e a gema e misture tudo até obter uma massa lisa.
2
Coloque a massa obtida dentro de um recepiente e tape o recepiente com pelicula aderente e leve ao frio durante 1 hora.
3
Ao fim deste tempo estenda-a, com o rolo, em cima de uma mesa polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo solto.
4
Cubra-a com papel vegetal, enche-a com feijão seco e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
5
Prepare o recheio: Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
6
Num recipiente misture as gemas com o leite condensado, junte-lhes o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água, mexa, adicione o leite quente sem a casca de limão e misture bem.
7
Deite o preparado num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
8
Retire a tarteira do forno, retire o feijão e o papel e encha-a com o creme.
9
Leve de novo ao forno durante 10 minutos.
10
Retire e deixe arrefecer.
11
Depois da tarte fria decore-a com figos cortados em gomos e sirva.
Informação Nutricional
Energia
625.0 kcal
31%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
86,1 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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