Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Bolo Moka

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de amêndoa moída
90 g de manteiga derretida
4 gemas de ovo
200 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Moka

1
Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
2
Prepare a massa. Deite as gemas e o açúcar num recipiente e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
3
Nessa altura, misture a farinha, o fermento e a amêndoa moída e emvolva este preparado no preparado anterior com cuidado para que não baixe de volume, adicione a manteiga derretida e misture bem.
4
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 200 graus durante 35 minutos.
5
Entretanto prepare o creme. Deite as gemas num recipiente, bata ligeiramente e leve o recipiente a banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
6
Retire a tigela do banho-maria, junte-lhe o leite condensado previamente cozido e o Nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.
7
Junte a manteiga em pequenas porções, mexendo sempre até obter um creme liso. Leve ao frio.
8
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie-o com metade do creme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.
9
Cubra o bolo com a amêndoa laminada e sirva.
Energia
742.1 kcal
37%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
49,3 g
70%*
H. Carbono
60,3 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de amêndoa moída
90 g de manteiga derretida
4 gemas de ovo
200 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
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Preparação de Bolo Moka

1
Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e deixe cozer durante duas horas. Vá acrescentando água de forma a que a lata fique sempre coberta. Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.
2
Prepare a massa. Deite as gemas e o açúcar num recipiente e bata até obter uma mistura clara e cremosa.
3
Nessa altura, misture a farinha, o fermento e a amêndoa moída e emvolva este preparado no preparado anterior com cuidado para que não baixe de volume, adicione a manteiga derretida e misture bem.
4
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 200 graus durante 35 minutos.
5
Entretanto prepare o creme. Deite as gemas num recipiente, bata ligeiramente e leve o recipiente a banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.
6
Retire a tigela do banho-maria, junte-lhe o leite condensado previamente cozido e o Nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.
7
Junte a manteiga em pequenas porções, mexendo sempre até obter um creme liso. Leve ao frio.
8
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie-o com metade do creme. Com a ajuda de um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.
9
Cubra o bolo com a amêndoa laminada e sirva.
Energia
742.1 kcal
37%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
49,3 g
70%*
H. Carbono
60,3 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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