Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
130

Bolo Pudim

Junta o melhor de dois sabores: pudim e chocolate. Uma sobremesa perfeita e fácil de fazer!
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

4 ovos
200 g de açúcar
125 g de manteiga
225 g de farinha com fermento
60 g de chocolate em pó
1 dl de leite
PARA O PUDIM:
2 medidas (lata de leite cond.) de leite
4 ovos
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Pudim

1
Ligar o forno a 180ºC.
2
Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar.
3
Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem.
4
Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes.
5
Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo e levar ao forno a cozer em banho maria.
6
Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos. Só se desenforma quando está frio, para não partir.
7
Levar ao frigorífico e servir bem frio.
Energia
359.9 kcal
18%*
Proteínas
8,5 g
17%*
Lípidos
15,9 g
23%*
H. Carbono
46,0 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
200 g de açúcar
125 g de manteiga
225 g de farinha com fermento
60 g de chocolate em pó
1 dl de leite
PARA O PUDIM:
2 medidas (lata de leite cond.) de leite
4 ovos
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Pudim

1
Ligar o forno a 180ºC.
2
Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar.
3
Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem.
4
Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes.
5
Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo e levar ao forno a cozer em banho maria.
6
Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos. Só se desenforma quando está frio, para não partir.
7
Levar ao frigorífico e servir bem frio.
Energia
359.9 kcal
18%*
Proteínas
8,5 g
17%*
Lípidos
15,9 g
23%*
H. Carbono
46,0 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico