Ingredientes
1/2 l de leite
3 ovos
2 gemas de ovo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Leite Condensado
1
Comece por preparar o caramelo: Espalhe o açúcar numa caçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente.
2
Quando estiver dourado, junte meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver 4 a 5 minutos.
3
Caramelize as formas de pudim. Misture numa tigela o Leite Condensado Nestlé, o leite os ovos e as gemas, até que fiquem bem ligados.
4
Deite nas formas previamente caramelizadas.
5
Leve a cozer, em banho-maria, em forno médio, aproximadamente durante 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão durante 20 minutos.
6
Dica do Chefe: Se cozinhar no forno, utilize uma travessa com cerca de 3cm de água. Se cozinhar na panela de pressão, é necessário utilizar uma forma de alumínio com tampa.
Informação Nutricional
Energia
264.5 kcal
13%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
40,9 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1/2 l de leite
3 ovos
2 gemas de ovo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudim de Leite Condensado
1
Comece por preparar o caramelo: Espalhe o açúcar numa caçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente.
2
Quando estiver dourado, junte meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver 4 a 5 minutos.
3
Caramelize as formas de pudim. Misture numa tigela o Leite Condensado Nestlé, o leite os ovos e as gemas, até que fiquem bem ligados.
4
Deite nas formas previamente caramelizadas.
5
Leve a cozer, em banho-maria, em forno médio, aproximadamente durante 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão durante 20 minutos.
6
Dica do Chefe: Se cozinhar no forno, utilize uma travessa com cerca de 3cm de água. Se cozinhar na panela de pressão, é necessário utilizar uma forma de alumínio com tampa.
Informação Nutricional
Energia
264.5 kcal
13%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
40,9 g
16%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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