Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
8

Pudim de Leite Condensado

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1/2 l de leite
3 ovos
2 gemas de ovo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Leite Condensado

1
Comece por preparar o caramelo: Espalhe o açúcar numa caçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente.
2
Quando estiver dourado, junte meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver 4 a 5 minutos.
3
Caramelize as formas de pudim. Misture numa tigela o Leite Condensado Nestlé, o leite os ovos e as gemas, até que fiquem bem ligados.
4
Deite nas formas previamente caramelizadas.
5
Leve a cozer, em banho-maria, em forno médio, aproximadamente durante 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão durante 20 minutos.
6
Dica do Chefe: Se cozinhar no forno, utilize uma travessa com cerca de 3cm de água. Se cozinhar na panela de pressão, é necessário utilizar uma forma de alumínio com tampa.
Energia
264.5 kcal
13%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
40,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1/2 l de leite
3 ovos
2 gemas de ovo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudim de Leite Condensado

1
Comece por preparar o caramelo: Espalhe o açúcar numa caçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente.
2
Quando estiver dourado, junte meia chávena de água quente e mexa. Deixe ferver 4 a 5 minutos.
3
Caramelize as formas de pudim. Misture numa tigela o Leite Condensado Nestlé, o leite os ovos e as gemas, até que fiquem bem ligados.
4
Deite nas formas previamente caramelizadas.
5
Leve a cozer, em banho-maria, em forno médio, aproximadamente durante 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão durante 20 minutos.
6
Dica do Chefe: Se cozinhar no forno, utilize uma travessa com cerca de 3cm de água. Se cozinhar na panela de pressão, é necessário utilizar uma forma de alumínio com tampa.
Energia
264.5 kcal
13%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
40,9 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico