Receita por
Nestlé
Receita de Leite Creme
O que não falta na gastronomia portuguesa são sugestões de sobremesas. O Natal é uma época em que todos os sentidos se encontram à volta da mesa. E o Leite Creme faz as delícias dos cinco sentidos. Pelo aroma do caramelo ligeiramente tostado, pela textura suave e fresca e o sabor que cai bem em qualquer altura. É uma receita que podemos saborear durante todo o ano, mas não deixa de ser delicioso tê-lo à mesa na noite de Natal. Experimente a receita de Leite Creme da Nestlé e delicie-se!
Fácil
Económico
12 doses
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 l de leite
4 gemas de ovo
2 c. de sopa amido de milho
casca de limão
açúcar para polvilhar q.b.
Receitas de Sobremesas
Receitas de Doces de Colher
Preparação de Receita de Leite Creme
1
Prepare o leite creme levando o leite ao lume.
2
Junte-lhe a casca de limão, deixe ferver e retire a casca.
3
Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado e o amido de milho.
4
Bata bem, até obter um creme homogéneo.
5
Junte este preparado ao leite previamente fervido e leve novamente ao lume, até engrossar.
6
Coloque o leite creme em taças individuais. Cubra com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro a queimar.
7
Leve as taças com o leite creme ao frio e sirva.
Informação Nutricional
Energia
172.9 kcal
9%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
5,7 g
8%*
H. Carbono
24,5 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 l de leite
4 gemas de ovo
2 c. de sopa amido de milho
casca de limão
açúcar para polvilhar q.b.
Receitas de Sobremesas
Receitas de Doces de Colher
Preparação de Receita de Leite Creme
1
Prepare o leite creme levando o leite ao lume.
2
Junte-lhe a casca de limão, deixe ferver e retire a casca.
3
Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado e o amido de milho.
4
Bata bem, até obter um creme homogéneo.
5
Junte este preparado ao leite previamente fervido e leve novamente ao lume, até engrossar.
6
Coloque o leite creme em taças individuais. Cubra com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro a queimar.
7
Leve as taças com o leite creme ao frio e sirva.
Informação Nutricional
Energia
172.9 kcal
9%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
5,7 g
8%*
H. Carbono
24,5 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Opinião