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Leite Creme

O que não falta na gastronomia portuguesa são sugestões de sobremesas. O Natal é uma época em que todos os sentidos se encontram à volta da mesa. E o Leite Creme faz as delícias dos cinco sentidos. Pelo aroma do caramelo ligeiramente tostado, pela textura suave e fresca e o sabor que cai bem em qualquer altura. É uma receita que podemos saborear durante todo o ano, mas não deixa de ser delicioso tê-lo à mesa na noite de Natal. Experimente a receita de Leite Creme da Nestlé e delicie-se!
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 l de leite
4 gemas de ovo
2 c. de sopa amido de milho
casca de limão
açúcar para polvilhar q.b.

Preparação de Leite Creme

1
Prepare o leite creme levando o leite ao lume.
2
Junte-lhe a casca de limão, deixe ferver e retire a casca.
3
Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado e o amido de milho.
4
Bata bem, até obter um creme homogéneo.
5
Junte este preparado ao leite previamente fervido e leve novamente ao lume, até engrossar.
6
Coloque o leite creme em taças individuais. Cubra com açúcar e queime com um maçarico ou um ferro a queimar.
7
Leve as taças com o leite creme ao frio e sirva.
Energia
172.9 kcal
9%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
5,7 g
8%*
H. Carbono
24,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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