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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
1

Arroz Doce com Fruta Cristalizada

Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

200 g de arroz
1 medida (da lata) de água
1 c. de chá de essência de baunilha
óleo para untar q.b.
3 gemas de ovo
100 g de fruta cristalizada
2 c. de sopa de rum
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Arroz Doce com Fruta Cristalizada

1
Algumas horas antes de preparar este doce deixe as frutas cristalizadas a macerar no rum. Num tacho, leve ao lume 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o arroz, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
2
Retire do lume, escorra, deite num passador, passe por água fria e deixe-o a escorrer. Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a água e misture-lhe a baunilha.
3
Quando começar a ferver deite-lhe o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
4
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe as gemas, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
5
Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Unte uma forma com óleo.
6
Junte as frutas cristalizadas ao arroz, mexa bem, adicione o creme com o chantilly, misture, deite na forma e leve ao frio durante três horas. Sirva decorado.
 

Ingredientes

200 g de arroz
1 medida (da lata) de água
1 c. de chá de essência de baunilha
óleo para untar q.b.
3 gemas de ovo
100 g de fruta cristalizada
2 c. de sopa de rum
Sobremesas
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Preparação de Arroz Doce com Fruta Cristalizada

1
Algumas horas antes de preparar este doce deixe as frutas cristalizadas a macerar no rum. Num tacho, leve ao lume 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o arroz, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
2
Retire do lume, escorra, deite num passador, passe por água fria e deixe-o a escorrer. Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a água e misture-lhe a baunilha.
3
Quando começar a ferver deite-lhe o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
4
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe as gemas, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
5
Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Unte uma forma com óleo.
6
Junte as frutas cristalizadas ao arroz, mexa bem, adicione o creme com o chantilly, misture, deite na forma e leve ao frio durante três horas. Sirva decorado.
 
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