Ingredientes
	
						200 g de arroz  
			
              
	
						1  medida (da lata) de água  
			
              
	
						1  c. de chá de essência de baunilha  
			
              
	
						   óleo para untar q.b. 
			
              
	
						3   gemas de ovo 
			
              
	
						100 g de fruta cristalizada  
			
              
	
						2  c. de sopa de rum   
			
              
              
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Arroz Doce com Fruta Cristalizada
1
          Algumas horas antes de preparar este doce deixe as frutas cristalizadas a macerar no rum. Num tacho, leve ao lume 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o arroz, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
        2
          Retire do lume, escorra, deite num passador, passe por água fria e deixe-o a escorrer. Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a água e misture-lhe a baunilha. 
        3
          Quando começar a ferver deite-lhe o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
        4
          Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe as gemas, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
        5
          Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Unte uma forma com óleo. 
        6
          Junte as frutas cristalizadas ao arroz, mexa bem, adicione o creme com o chantilly, misture, deite na forma e leve ao frio durante três horas. Sirva decorado.
        Ingredientes
	
						200 g de arroz  
			
              
	
						1  medida (da lata) de água  
			
              
	
						1  c. de chá de essência de baunilha  
			
              
	
						   óleo para untar q.b. 
			
              
	
						3   gemas de ovo 
			
              
	
						100 g de fruta cristalizada  
			
              
	
						2  c. de sopa de rum   
			
              
              
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Arroz Doce com Fruta Cristalizada
1
          Algumas horas antes de preparar este doce deixe as frutas cristalizadas a macerar no rum. Num tacho, leve ao lume 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o arroz, mexa e deixe cozer durante 5 minutos.
        2
          Retire do lume, escorra, deite num passador, passe por água fria e deixe-o a escorrer. Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a água e misture-lhe a baunilha. 
        3
          Quando começar a ferver deite-lhe o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
        4
          Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe as gemas, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
        5
          Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Unte uma forma com óleo. 
        6
          Junte as frutas cristalizadas ao arroz, mexa bem, adicione o creme com o chantilly, misture, deite na forma e leve ao frio durante três horas. Sirva decorado.
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