Receitas de Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

300 ml de leite meio gordo
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
6 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto branco
2 cascas de limão
caramelo e manteiga para untar q.b.

Preparação de Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto

1
Leve a ferver o leite com as cascas de limão. Após ferver rejeite o limão e deixe arrefecer o leite.
2
Numa taça acrescente o leite já frio, o leite condensado, os ovos e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem.
3
Unte formas pequenas de pudins com manteiga e depois com caramelo. Encha as formas colocando-as num tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno, deitando sobre o tabuleiro água quente com muito cuidado.
4
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
5
Quando estiverem cozidos, retire do forno com igual cuidado, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Decore com raspas de limão e sirva.
Energia
342.5 kcal
17%*
Proteínas
11,2 g
22%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
50,1 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

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