Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
4

Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

300 ml de leite meio gordo
6 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto branco
2 cascas de limão
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto

1
Leve a ferver o leite com as cascas de limão. Após ferver rejeite o limão e deixe arrefecer o leite.
2
Numa taça acrescente o leite já frio, o leite condensado, os ovos e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem.
3
Unte formas pequenas de pudins com manteiga e depois com caramelo. Encha as formas colocando-as num tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno, deitando sobre o tabuleiro água quente com muito cuidado.
4
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
5
Quando estiverem cozidos, retire do forno com igual cuidado, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Decore com raspas de limão e sirva.
Energia
342.5 kcal
17%*
Proteínas
11,2 g
22%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
50,1 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 ml de leite meio gordo
6 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto branco
2 cascas de limão
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto

1
Leve a ferver o leite com as cascas de limão. Após ferver rejeite o limão e deixe arrefecer o leite.
2
Numa taça acrescente o leite já frio, o leite condensado, os ovos e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem.
3
Unte formas pequenas de pudins com manteiga e depois com caramelo. Encha as formas colocando-as num tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno, deitando sobre o tabuleiro água quente com muito cuidado.
4
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
5
Quando estiverem cozidos, retire do forno com igual cuidado, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Decore com raspas de limão e sirva.
Energia
342.5 kcal
17%*
Proteínas
11,2 g
22%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
50,1 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico