Ingredientes
300 ml de leite meio gordo
6 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto branco
2 cascas de limão
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto
1
Leve a ferver o leite com as cascas de limão. Após ferver rejeite o limão e deixe arrefecer o leite.
2
Numa taça acrescente o leite já frio, o leite condensado, os ovos e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem.
3
Unte formas pequenas de pudins com manteiga e depois com caramelo. Encha as formas colocando-as num tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno, deitando sobre o tabuleiro água quente com muito cuidado.
4
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
5
Quando estiverem cozidos, retire do forno com igual cuidado, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Decore com raspas de limão e sirva.
Ingredientes
300 ml de leite meio gordo
6 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto branco
2 cascas de limão
caramelo e manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Pudins de Leite Condensado e Vinho do Porto
1
Leve a ferver o leite com as cascas de limão. Após ferver rejeite o limão e deixe arrefecer o leite.
2
Numa taça acrescente o leite já frio, o leite condensado, os ovos e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem.
3
Unte formas pequenas de pudins com manteiga e depois com caramelo. Encha as formas colocando-as num tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno, deitando sobre o tabuleiro água quente com muito cuidado.
4
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
5
Quando estiverem cozidos, retire do forno com igual cuidado, deixe arrefecer por 10 minutos e desenforme. Decore com raspas de limão e sirva.
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