Sobremesas
Bolos
Receita por 
13

Pudim de Leite Condensado na Caneca

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de água
1 ovo
13 c. de sopa de leite vaca UHT meio gordo (à temperatura ambiente)
2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 c. de café de extrato de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Pudim de Leite Condensado na Caneca

1
Começar por deitar o açúcar na caneca e juntar 1 colher de chá de água.
2
Misturar e espalhar no fundo com a ajuda de uma colher.
3
Levar ao microondas e abrir e girar a caneca de 10 em 20 segundos, até ficar um caramelo claro.
4
Tirar do microondas, juntar mais 1 colher de chá de água e levar mais 10 segundos ao microondas.
5
Retirar a caneca com a ajuda de um pano e girar até cobrir os lados. Reservar.Bater o ovo com uma vara de arames, juntar o leite, o leite condensado e o extracto de baunilha.
6
Mexer bem e deitar na caneca.
7
Levar ao microondas por 1,5 minutos, abrindo ao fim de 1 minuto para verificar se já está cozido. O pudim deve ficar com as bordas mais cozidas e o centro a parecer liquido.
8
Retirar, tapar com película de cozinha e abafar com um pano durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar a pelicula e deixar arrefecer. Levar ao frio 1 hora antes de servir. Pode desenformar-se.
Energia
131.8 kcal
7%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
4,2 g
6%*
H. Carbono
16,6 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de água
1 ovo
13 c. de sopa de leite vaca UHT meio gordo (à temperatura ambiente)
2 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 c. de café de extrato de baunilha
Sobremesas
Bolos

Preparação de Pudim de Leite Condensado na Caneca

1
Começar por deitar o açúcar na caneca e juntar 1 colher de chá de água.
2
Misturar e espalhar no fundo com a ajuda de uma colher.
3
Levar ao microondas e abrir e girar a caneca de 10 em 20 segundos, até ficar um caramelo claro.
4
Tirar do microondas, juntar mais 1 colher de chá de água e levar mais 10 segundos ao microondas.
5
Retirar a caneca com a ajuda de um pano e girar até cobrir os lados. Reservar.Bater o ovo com uma vara de arames, juntar o leite, o leite condensado e o extracto de baunilha.
6
Mexer bem e deitar na caneca.
7
Levar ao microondas por 1,5 minutos, abrindo ao fim de 1 minuto para verificar se já está cozido. O pudim deve ficar com as bordas mais cozidas e o centro a parecer liquido.
8
Retirar, tapar com película de cozinha e abafar com um pano durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar a pelicula e deixar arrefecer. Levar ao frio 1 hora antes de servir. Pode desenformar-se.
Energia
131.8 kcal
7%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
4,2 g
6%*
H. Carbono
16,6 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Ana Mafalda Schaefer de Almeida Santos
0
Fiquei com água na boca

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico