Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Tartes
Receita por 
16

Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

2 ovos
400 g de puré de batata doce polpa laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 embalagem de massa quebrada fresca
nozes pecan q.b.
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

1
Pré aqueça o forno a 220ºC.
2
Lave bem as batatas-doces e limpe as mesmas com papel absorvente. Envolva cada batata-doce numa folha de papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro. Leve ao forno a assar por cerca de 35 minutos ou até as mesmas estarem assadas, verificando com a ajuda de um palito se as batatas estão moles.
3
Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois retire a pele e reserve 400 gramas do puré de batata.
4
Forre uma forma de tarte redonda de 24 cm com a massa quebrada e pique a base da massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
5
Num liquidificador ou num processador coloque os ovos, o leite condensado, a canela e o puré da batata-doce. Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
6
Disponha o preparado na tarteira sobre a massa. Por cima, coloque as nozes pecan a gosto.
7
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos a 180ºC.
8
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
9
Nota: Poderá ser utilizada qualquer tipo de batata-doce.
Energia
321.9 kcal
16%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
44,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 ovos
400 g de puré de batata doce polpa laranja
1 c. de chá de canela em pó
1 embalagem de massa quebrada fresca
nozes pecan q.b.
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Batata Doce e Nozes Pecan

1
Pré aqueça o forno a 220ºC.
2
Lave bem as batatas-doces e limpe as mesmas com papel absorvente. Envolva cada batata-doce numa folha de papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro. Leve ao forno a assar por cerca de 35 minutos ou até as mesmas estarem assadas, verificando com a ajuda de um palito se as batatas estão moles.
3
Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois retire a pele e reserve 400 gramas do puré de batata.
4
Forre uma forma de tarte redonda de 24 cm com a massa quebrada e pique a base da massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
5
Num liquidificador ou num processador coloque os ovos, o leite condensado, a canela e o puré da batata-doce. Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
6
Disponha o preparado na tarteira sobre a massa. Por cima, coloque as nozes pecan a gosto.
7
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos a 180ºC.
8
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
9
Nota: Poderá ser utilizada qualquer tipo de batata-doce.
Energia
321.9 kcal
16%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
13,3 g
19%*
H. Carbono
44,5 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico