Receitas de Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
50

Bolo de Leite Condensado

A receita de bolo de leite condensado é fácil e rápida de preparar, ideal para qualquer refeição. Como sobremesa, ou para adoçar um lanche, é adorado por todas as gerações. É um bolo macio e húmido em que podes adicionar uma cobertura a teu gosto.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
5 ovos
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
açúcar em pó para decoração q.b.
manteiga e farinha para untar a forma q.b.

Preparação de Bolo de Leite Condensado

1
Para preparar o bolo de leite condensado, começa por separar as gemas das claras.
2
Numa tigela bate as gemas com o leite condensado até obteres uma mistura homogénea.
3
Junta a farinha e o fermento e mexe bem.
4
Noutro recipiente bate as claras em castelo e adiciona ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
5
Coloca o preparado do bolo de leite condensado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6
Leva a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
7
Serve o bolo de leite condensado decorado com açúcar em pó.
Energia
249.8 kcal
12%*
Proteínas
7,5 g
15%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
37,4 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Receitas de Sobremesas
Vegan
47
255 min.
Fácil
Económico
Receitas de Sobremesas
Chocolate
9
90 min.
Fácil
Económico