Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
27

Bolo de Chocolate

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm. Derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
2
Bata 100g de manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e depois o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá adicionando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
3
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.
4
Para o recheio e cobertura, derreta os restantes 100g de chocolate com 10g de manteiga em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture o leite condensado especial coberturas e mexa bem até obter um creme homogéneo.
5
Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.
Energia
629.6 kcal
31%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
88,6 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm. Derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
2
Bata 100g de manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e depois o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá adicionando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
3
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.
4
Para o recheio e cobertura, derreta os restantes 100g de chocolate com 10g de manteiga em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture o leite condensado especial coberturas e mexa bem até obter um creme homogéneo.
5
Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.
Energia
629.6 kcal
31%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
88,6 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
14
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
26
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
44
140 min.
Fácil
Económico