Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
1 ovo
25 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha
125 g de manteiga amolecida
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga amolecida
75 g nozes picadas finas
1 clara de ovo
150 ml de Natas LONGA VIDA
120 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
nozes q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Nozes e Chocolate
1
Prepare a massa.
2
Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
3
Junte a farinha e mexa bem.
4
Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
5
Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao frio durante 1 hora.
6
Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela 6 forminhas de tarteletes.
7
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as forminhas ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
8
Desenforme e deixe arrefecer.
9
Prepare o creme.
10
Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até obter um creme liso.
11
Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo delicadamente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frio.
12
Prepare a cobertura.
13
Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
14
Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes polvilhadas com açúcar em pó.
15
Leve ao frio até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
868.0 kcal
43%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
46,7 g
67%*
H. Carbono
85,7 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 ovo
25 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha
125 g de manteiga amolecida
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga amolecida
75 g nozes picadas finas
1 clara de ovo
150 ml de Natas LONGA VIDA
120 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
nozes q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Nozes e Chocolate
1
Prepare a massa.
2
Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
3
Junte a farinha e mexa bem.
4
Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
5
Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao frio durante 1 hora.
6
Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela 6 forminhas de tarteletes.
7
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as forminhas ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
8
Desenforme e deixe arrefecer.
9
Prepare o creme.
10
Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até obter um creme liso.
11
Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo delicadamente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frio.
12
Prepare a cobertura.
13
Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
14
Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes polvilhadas com açúcar em pó.
15
Leve ao frio até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
868.0 kcal
43%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
46,7 g
67%*
H. Carbono
85,7 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião