Ingredientes
1 0 ovo
25 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha
125 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga amolecida
75 g nozes picadas finas
1 0 clara de ovo
0 nozes q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Nozes e Chocolate
1
Prepare a massa.
2
Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
3
Junte a farinha e mexa bem.
4
Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
5
Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao frio durante 1 hora.
6
Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela 6 forminhas de tarteletes.
7
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as forminhas ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
8
Desenforme e deixe arrefecer.
9
Prepare o creme.
10
Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até obter um creme liso.
11
Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo delicadamente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frio.
12
Prepare a cobertura.
13
Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
14
Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes polvilhadas com açúcar em pó.
15
Leve ao frio até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
868.0 kcal
43%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
46,7 g
67%*
H. Carbono
85,7 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 0 ovo
25 g de açúcar
1 pitada de sal
250 g de farinha
125 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga amolecida
75 g nozes picadas finas
1 0 clara de ovo
0 nozes q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Tarteletes de Nozes e Chocolate
1
Prepare a massa.
2
Misture o ovo com o açúcar e o sal e bata até obter uma mistura cremosa.
3
Junte a farinha e mexa bem.
4
Adicione a manteiga e trabalhe mais um pouco a massa.
5
Faça uma bola de massa, coloque-a dentro de um saco plástico e leve-a ao frio durante 1 hora.
6
Passado este tempo estenda a massa com o rolo e forre com ela 6 forminhas de tarteletes.
7
Pique o fundo da massa com um garfo e leve as forminhas ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
8
Desenforme e deixe arrefecer.
9
Prepare o creme.
10
Deite o leite condensado num recipiente, junte-lhe a manteiga e bata até obter um creme liso.
11
Adicione as nozes picadas e a clara batida em castelo, misture tudo delicadamente, deite dentro das forminhas, alise e leve ao frio.
12
Prepare a cobertura.
13
Leve ao lume as natas, deixe-as ferver, junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, retire do lume, mexa até o chocolate ficar completamente derretido e deixe repousar durante 10 minutos.
14
Cubra o creme com o preparado de chocolate e decore com nozes polvilhadas com açúcar em pó.
15
Leve ao frio até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
868.0 kcal
43%*
Proteínas
12,9 g
26%*
Lípidos
46,7 g
67%*
H. Carbono
85,7 g
33%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate