Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Salame Natalício

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

2 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
60 g de fruta cristalizada (picada)
50 g de amêndoa picada (sem pele)
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
100 g de bolacha Maria
Sobremesas
Bolos

Preparação de Salame Natalício

1
Misture bem o Leite Condensado NESTLÉ, o chocolate, a manteiga a as gemas e leve ao lume, mexendo sempre, até que a massa se desprenda da caçarola (cerca de 20 minutos).
2
Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas e mexa durante alguns minutos.
3
Retire do lume e bata com uma colher de pau, até a massa ficar homogénea.
4
Deite sobre a mesa untada, misture as bolachas partidas em bocados pequenos e enrole, quando estiver quase frio, em forma de salame.
5
Embrulhe o salame em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante algumas.
6
Corte em rodelas não muito finas sem desembrulhar.
Energia
302.1 kcal
15%*
Proteínas
7,3 g
15%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
40,5 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
60 g de fruta cristalizada (picada)
50 g de amêndoa picada (sem pele)
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
100 g de bolacha Maria
Sobremesas
Bolos

Preparação de Salame Natalício

1
Misture bem o Leite Condensado NESTLÉ, o chocolate, a manteiga a as gemas e leve ao lume, mexendo sempre, até que a massa se desprenda da caçarola (cerca de 20 minutos).
2
Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas e mexa durante alguns minutos.
3
Retire do lume e bata com uma colher de pau, até a massa ficar homogénea.
4
Deite sobre a mesa untada, misture as bolachas partidas em bocados pequenos e enrole, quando estiver quase frio, em forma de salame.
5
Embrulhe o salame em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante algumas.
6
Corte em rodelas não muito finas sem desembrulhar.
Energia
302.1 kcal
15%*
Proteínas
7,3 g
15%*
Lípidos
12,3 g
18%*
H. Carbono
40,5 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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