Ingredientes
PARA O CHEESECAKE:
200 g de queijo creme, à temperatura ambiente
5 ovos
PARA O COULIS:
150 g de frutos vermelhos
2 c. de sopa de açúcar
1/2 chávena de água
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Cheesecake Soufflé de Leite Condensado
1
Para o Cheesecake: Untar forma de fundo amovível (20cm) com manteiga.Forrar a base com papel vegetal e de seguida forrar a lateral com uma faixa de papel vegetal mais alta do que a forma (cerca de 2cm).
2
Envolver a parte exterior da forma em papel alumínio, de forma a não entrar água na base durante o banho maria.
3
Preparar um tabuleiro maior do que a forma e reservar.
4
Ligar o forno a 180ºC.
5
Separar as gemas das claras.
6
Bater o queijo creme até ficar macio.
7
Juntar o leite condensado e bater cerca de 1 minuto, até ficar homogéneo.
8
Incorporar as gemas e bater cerca de 2 minutos.
9
Bater as claras até ficarem firmes.
10
Juntar 1/3 das claras à mistura de gemas e misturar bem com uma vara de arames.
11
Por fim envolver delicadamente as restantes claras, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, até ficar homogéneo e colocar na forma.
12
Colocar a forma no centro do tabuleiro e juntar água bem quente até perfazer cerca de 2 cm da altura da forma.
13
Levar ao forno a 160ºC cerca de 40 minutos, ou até ficar meio firme ao toque. Deixar arrefecer dentro do forno.Levar umas horas ao frigorífico, idealmente uma noite.
14
Servir com o coulis de frutos.
15
Para o Coulis: Levar ao lume uma panelinha com os frutos vermelhos, o açúcar e a água e deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos se preferir um molho mais liso.
Informação Nutricional
Energia
274.4 kcal
14%*
Proteínas
9,0 g
18%*
Lípidos
12,1 g
17%*
H. Carbono
31,5 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA O CHEESECAKE:
200 g de queijo creme, à temperatura ambiente
5 ovos
PARA O COULIS:
150 g de frutos vermelhos
2 c. de sopa de açúcar
1/2 chávena de água
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Cheesecake Soufflé de Leite Condensado
1
Para o Cheesecake: Untar forma de fundo amovível (20cm) com manteiga.Forrar a base com papel vegetal e de seguida forrar a lateral com uma faixa de papel vegetal mais alta do que a forma (cerca de 2cm).
2
Envolver a parte exterior da forma em papel alumínio, de forma a não entrar água na base durante o banho maria.
3
Preparar um tabuleiro maior do que a forma e reservar.
4
Ligar o forno a 180ºC.
5
Separar as gemas das claras.
6
Bater o queijo creme até ficar macio.
7
Juntar o leite condensado e bater cerca de 1 minuto, até ficar homogéneo.
8
Incorporar as gemas e bater cerca de 2 minutos.
9
Bater as claras até ficarem firmes.
10
Juntar 1/3 das claras à mistura de gemas e misturar bem com uma vara de arames.
11
Por fim envolver delicadamente as restantes claras, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, até ficar homogéneo e colocar na forma.
12
Colocar a forma no centro do tabuleiro e juntar água bem quente até perfazer cerca de 2 cm da altura da forma.
13
Levar ao forno a 160ºC cerca de 40 minutos, ou até ficar meio firme ao toque. Deixar arrefecer dentro do forno.Levar umas horas ao frigorífico, idealmente uma noite.
14
Servir com o coulis de frutos.
15
Para o Coulis: Levar ao lume uma panelinha com os frutos vermelhos, o açúcar e a água e deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos se preferir um molho mais liso.
Informação Nutricional
Energia
274.4 kcal
14%*
Proteínas
9,0 g
18%*
Lípidos
12,1 g
17%*
H. Carbono
31,5 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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1 Comentários
Vera Rodrigued
Muito bom aspecto
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