Ingredientes
6 gemas de ovo
1 c. de sopa de licor de café
Sobremesas
Gelados
Preparação de Gelado de Café
1
Deita o leite condensado num tacho, junta-lhe as gemas, mexe, adiciona-lhe o café quente e o licor de café e leva a lume brando mexendo sempre.
2
Quando começar a ferver, retira do lume e mexa durante mais algum tempo.
3
Mistura-lhe as natas, mexe e deixa arrefecer completamente.
4
Deita a mistura na sorveteira, liga e deixa bater até o gelado ficar cremoso e solidificar.
5
Deita num recipiente, leva ao congelador até servir.
6
Serve em bolas decoradas com grãos de café.
Ingredientes
6 gemas de ovo
1 c. de sopa de licor de café
Sobremesas
Gelados
Preparação de Gelado de Café
1
Deita o leite condensado num tacho, junta-lhe as gemas, mexe, adiciona-lhe o café quente e o licor de café e leva a lume brando mexendo sempre.
2
Quando começar a ferver, retira do lume e mexa durante mais algum tempo.
3
Mistura-lhe as natas, mexe e deixa arrefecer completamente.
4
Deita a mistura na sorveteira, liga e deixa bater até o gelado ficar cremoso e solidificar.
5
Deita num recipiente, leva ao congelador até servir.
6
Serve em bolas decoradas com grãos de café.
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
3 Comentários
José Artur Abreu Martins
Perfeito. Adorei. E muito fácil de fazer.
Bárbara Vale Varanda
Nunca fiz, vou experimentar, pois parece delicioso!
- Ver mais comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate