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Tarte de Limão Merengada

A tarte de limão merengada, num equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, é uma sobremesa fresca e deliciosa. A acidez vibrante do limão harmoniza com a cremosidade do merengue, criando uma experiência irresistível para qualquer ocasião. Experimenta a nossa receita de tarte de limão merengada e surpreende toda a família!
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limão
raspa de limão q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Limão Merengada

1
Para fazer a base da tarte de limão, coloque as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mãos, até ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLÉ com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos, ou até o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açúcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limão merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferência com a resistência superior ligada, durante alguns segundos até o merengue começar a ficar dourado.
 

Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria
2 c. de sopa de sumo de limão
raspa de limão q.b.
5 ovos
4 c. de sopa de açúcar
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Limão Merengada

1
Para fazer a base da tarte de limão, coloque as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite as bolachas desfeitas numa tigela e junte um ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Forre uma tarteira de 22 cm, com a massa de bolacha, pressionando com as mãos, até ficar totalmente forrada. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
2
Separe as gemas das claras. Numa taça junte o Leite Condensado NESTLÉ com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Leve o preparado do leite condensado a lume brando mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e disponha o preparado sobre a massa de bolacha.
3
Leve ao forno que foi pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos, ou até o creme ficar mais consistente e a bolacha um pouco mais crocante.
4
Batas as claras e acrescente o açúcar sem parar de bater, formando um merengue. Retire do forno a tarte e coloque por cima o merengue com a ajuda de uma colher. Faça alguns efeitos no merengue.
5
Leve a tarte de limão merengada novamente ao forno a temperatura um pouco mais alta e se preferência com a resistência superior ligada, durante alguns segundos até o merengue começar a ficar dourado.
 
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