Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
4 ovos inteiros
150 g de queijo creme
200 g de açúcar
280 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1,5 c. de chá de sal
150 g de manteiga s/ sal amolecida e arrefecida
125 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas partido aos pedaços
2 c. de sopa de raspas de laranja
PARA O RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE:
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maisena
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
DECORAÇÃO:
bandeirinhas festivas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo com Chocolate e Laranja
1
Massa: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Aromatize o açúcar com as raspas de laranja e reserve. Junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
2
Bata a manteiga amolecida e arrefecida com o queijo Philadélfia e acrescente o açúcar aromatizado. Bata este preparado durante 3 minutos. Adicione 1 ovo de cada vez, misture bem e adicione a farinha com o fermento e o sal.
3
Por fim adicione o chocolate partido em pedacinhos/pepitas. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
4
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha. Assim que estiver frio parta o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer, recheie e cubra todo o bolo com este creme.
6
Decoração: Recorte umas bandeirinhas em papel colorido cole-as numa fita a que ata 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm e espete-os sobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
1238.3 kcal
62%*
Proteínas
17,8 g
36%*
Lípidos
58,0 g
83%*
H. Carbono
143,4 g
55%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
4 ovos inteiros
150 g de queijo creme
200 g de açúcar
280 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1,5 c. de chá de sal
150 g de manteiga s/ sal amolecida e arrefecida
125 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas partido aos pedaços
2 c. de sopa de raspas de laranja
PARA O RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE:
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maisena
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
DECORAÇÃO:
bandeirinhas festivas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo com Chocolate e Laranja
1
Massa: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Aromatize o açúcar com as raspas de laranja e reserve. Junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
2
Bata a manteiga amolecida e arrefecida com o queijo Philadélfia e acrescente o açúcar aromatizado. Bata este preparado durante 3 minutos. Adicione 1 ovo de cada vez, misture bem e adicione a farinha com o fermento e o sal.
3
Por fim adicione o chocolate partido em pedacinhos/pepitas. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
4
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha. Assim que estiver frio parta o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer, recheie e cubra todo o bolo com este creme.
6
Decoração: Recorte umas bandeirinhas em papel colorido cole-as numa fita a que ata 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm e espete-os sobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
1238.3 kcal
62%*
Proteínas
17,8 g
36%*
Lípidos
58,0 g
83%*
H. Carbono
143,4 g
55%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião