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Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Bolo com Chocolate e Laranja

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

PARA A MASSA:
4 ovos inteiros
150 g de queijo creme
200 g de açúcar
280 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1,5 c. de chá de sal
150 g de manteiga s/ sal amolecida e arrefecida
2 c. de sopa de raspas de laranja
PARA O RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE:
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maisena
DECORAÇÃO:
bandeirinhas festivas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo com Chocolate e Laranja

1
Massa: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Aromatize o açúcar com as raspas de laranja e reserve. Junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
2
Bata a manteiga amolecida e arrefecida com o queijo Philadélfia e acrescente o açúcar aromatizado. Bata este preparado durante 3 minutos. Adicione 1 ovo de cada vez, misture bem e adicione a farinha com o fermento e o sal.
3
Por fim adicione o chocolate partido em pedacinhos/pepitas. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
4
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha. Assim que estiver frio parta o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer, recheie e cubra todo o bolo com este creme.
6
Decoração: Recorte umas bandeirinhas em papel colorido cole-as numa fita a que ata 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm e espete-os sobre o bolo.
Energia
1238.3 kcal
62%*
Proteínas
17,8 g
36%*
Lípidos
58,0 g
83%*
H. Carbono
143,4 g
55%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA A MASSA:
4 ovos inteiros
150 g de queijo creme
200 g de açúcar
280 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1,5 c. de chá de sal
150 g de manteiga s/ sal amolecida e arrefecida
2 c. de sopa de raspas de laranja
PARA O RECHEIO E COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE:
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maisena
DECORAÇÃO:
bandeirinhas festivas
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo com Chocolate e Laranja

1
Massa: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda e aqueça o forno a 180º. Aromatize o açúcar com as raspas de laranja e reserve. Junte a farinha, o fermento e o sal e reserve.
2
Bata a manteiga amolecida e arrefecida com o queijo Philadélfia e acrescente o açúcar aromatizado. Bata este preparado durante 3 minutos. Adicione 1 ovo de cada vez, misture bem e adicione a farinha com o fermento e o sal.
3
Por fim adicione o chocolate partido em pedacinhos/pepitas. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
4
Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha. Assim que estiver frio parta o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer, recheie e cubra todo o bolo com este creme.
6
Decoração: Recorte umas bandeirinhas em papel colorido cole-as numa fita a que ata 2 pauzinhos de madeira com cerca de 30cm e espete-os sobre o bolo.
Energia
1238.3 kcal
62%*
Proteínas
17,8 g
36%*
Lípidos
58,0 g
83%*
H. Carbono
143,4 g
55%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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