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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
2

Farófias com Creme de Limão

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 l de leite
6 claras de ovo
1 pitada de sal
75 g de açúcar
6 gemas de ovo
10 g de raspa de casca de limão
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Farófias com Creme de Limão

1
Leve o leite ao lume e deixe-o ferver. Reduza o lume.
2
Bata as claras em castelo com o sal e junte-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem brilhantes.
3
Deite colheradas de claras no leite a ferver e deixe-as cozer 1 minuto de cada lado. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano. Repita a operação até esgotar as claras.
4
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e mexa. Adicione 1 medida (da lata) do leite de cozer as farófias, previamente coado, misture e leve a lume brando, sem parar de mexer.
5
Logo que comece a querer ferver retire do lume, misture a raspa de um limão, mexa bem e deixe arrefecer.
6
Depois de frio, sirva com as farófias numa taça.
7
Sugestão do Chefe: Sirva as farófias dentro de uma taça feita com fios de caramelo.
8
Leve ao lume 100 g de açúcar, junte uma colher (sopa) de água e deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo. Retire e deixe arrefecer um pouco.
9
Unte uma tigela com óleo, mergulhe um garfo no caramelo e deixe cair fios de caramelo sobre a tigela untada. Quando a tigela estiver bem coberta de fios, desenforme.
10
10.Deite-lhe dentro as farófias e sirva com o molho.
Energia
393.7 kcal
20%*
Proteínas
15,1 g
30%*
Lípidos
12,9 g
18%*
H. Carbono
54,8 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 l de leite
6 claras de ovo
1 pitada de sal
75 g de açúcar
6 gemas de ovo
10 g de raspa de casca de limão
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Preparação de Farófias com Creme de Limão

1
Leve o leite ao lume e deixe-o ferver. Reduza o lume.
2
Bata as claras em castelo com o sal e junte-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem brilhantes.
3
Deite colheradas de claras no leite a ferver e deixe-as cozer 1 minuto de cada lado. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano. Repita a operação até esgotar as claras.
4
Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas e mexa. Adicione 1 medida (da lata) do leite de cozer as farófias, previamente coado, misture e leve a lume brando, sem parar de mexer.
5
Logo que comece a querer ferver retire do lume, misture a raspa de um limão, mexa bem e deixe arrefecer.
6
Depois de frio, sirva com as farófias numa taça.
7
Sugestão do Chefe: Sirva as farófias dentro de uma taça feita com fios de caramelo.
8
Leve ao lume 100 g de açúcar, junte uma colher (sopa) de água e deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo. Retire e deixe arrefecer um pouco.
9
Unte uma tigela com óleo, mergulhe um garfo no caramelo e deixe cair fios de caramelo sobre a tigela untada. Quando a tigela estiver bem coberta de fios, desenforme.
10
10.Deite-lhe dentro as farófias e sirva com o molho.
Energia
393.7 kcal
20%*
Proteínas
15,1 g
30%*
Lípidos
12,9 g
18%*
H. Carbono
54,8 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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