Ingredientes
125 g de farinha
1 pitada de sal
2 dl de leite
1 dl de água
75 g de avelãs descascadas
3 ovos
60 g de manteiga derretida
açúcar em pó para polvilhar q.b.
20 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Crepes de Avelãs com Molho de Chocolate
1
Prepare a massa dos crepes com uma hora de antecedência.
2
Deite a farinha e o sal num recipiente, junte o leite condensado, o leite e a água, mexa bem e deixe repousar durante 1 hora.
3
Leve as avelãs a forno quente durante 10 minutos.
4
Retire-as do forno, coloque-as dentro de um pano, esfregue-as para lhes retirar a pele; reserve algumas para decoração e pique as restantes muito finas.
5
Ao fim de uma hora junte as gemas e a manteiga à massa dos crepes e misture bem.
6
Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture-lhe as avelãs picadas.
7
Mexa bem e prepare os crepes seguindo o método clássico. Os crepes devem ficar finos.
8
Prepare o molho. Deite o chocolate e o leite condensado num recipiente, coloque-o em banho-maria e leve ao lume até o chocolate derreter.
9
Quando estiver derretido, retire do lume, junte a manteiga e mexa bem.
10
Barre os crepes com o molho e dobre-os.
11
Regue-os com o restante molho, polvilhe-os com açúcar em pó e decore com as avelãs que reservou.
Informação Nutricional
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
16,1 g
23%*
H. Carbono
21,5 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
125 g de farinha
1 pitada de sal
2 dl de leite
1 dl de água
75 g de avelãs descascadas
3 ovos
60 g de manteiga derretida
açúcar em pó para polvilhar q.b.
20 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Crepes de Avelãs com Molho de Chocolate
1
Prepare a massa dos crepes com uma hora de antecedência.
2
Deite a farinha e o sal num recipiente, junte o leite condensado, o leite e a água, mexa bem e deixe repousar durante 1 hora.
3
Leve as avelãs a forno quente durante 10 minutos.
4
Retire-as do forno, coloque-as dentro de um pano, esfregue-as para lhes retirar a pele; reserve algumas para decoração e pique as restantes muito finas.
5
Ao fim de uma hora junte as gemas e a manteiga à massa dos crepes e misture bem.
6
Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture-lhe as avelãs picadas.
7
Mexa bem e prepare os crepes seguindo o método clássico. Os crepes devem ficar finos.
8
Prepare o molho. Deite o chocolate e o leite condensado num recipiente, coloque-o em banho-maria e leve ao lume até o chocolate derreter.
9
Quando estiver derretido, retire do lume, junte a manteiga e mexa bem.
10
Barre os crepes com o molho e dobre-os.
11
Regue-os com o restante molho, polvilhe-os com açúcar em pó e decore com as avelãs que reservou.
Informação Nutricional
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
16,1 g
23%*
H. Carbono
21,5 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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