Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
8 ovos
440 g de açúcar
330 g de farinha com fermento
2 c. de café de fermento
8 c. de sopa de água morna
PARA O RECHEIO:
1 embalagem de Natas LONGA VIDA bem frias
100 g de açúcar
200 g de morangos
PARA A COBERTURA:
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maizena
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Papagaio de Papel
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda .
3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a água morna e mexa devagar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um minuto.
4
Por último, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado lentamente e sem bater. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio. Prepare o chantilly que tem que ficar bem firme e corte os morangos em pedaços. Recheie o bolo com o chantilly e os morangos e cubra com a outra metade de bolo e leve a refrigerar.
6
Cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer e cubra todo o bolo com este creme.
7
Antes de servir, desenhe em papel colorido formas de papagaios, cole-os a uma fita e prenda essa mesma fita com os papagaios a dois pauzinhos de madeira com 30cm de altura, espete os paus no bolo.
Informação Nutricional
Energia
877.8 kcal
44%*
Proteínas
13,0 g
26%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
135,7 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
8 ovos
440 g de açúcar
330 g de farinha com fermento
2 c. de café de fermento
8 c. de sopa de água morna
PARA O RECHEIO:
1 embalagem de Natas LONGA VIDA bem frias
100 g de açúcar
200 g de morangos
PARA A COBERTURA:
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maizena
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Papagaio de Papel
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda .
3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a água morna e mexa devagar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um minuto.
4
Por último, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado lentamente e sem bater. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio. Prepare o chantilly que tem que ficar bem firme e corte os morangos em pedaços. Recheie o bolo com o chantilly e os morangos e cubra com a outra metade de bolo e leve a refrigerar.
6
Cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer e cubra todo o bolo com este creme.
7
Antes de servir, desenhe em papel colorido formas de papagaios, cole-os a uma fita e prenda essa mesma fita com os papagaios a dois pauzinhos de madeira com 30cm de altura, espete os paus no bolo.
Informação Nutricional
Energia
877.8 kcal
44%*
Proteínas
13,0 g
26%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
135,7 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião