Ingredientes
8 ovos
440 g de açúcar
330 g de farinha com fermento
2 c. de café de fermento
8 c. de sopa de água morna
PARA O RECHEIO:
100 g de açúcar
200 g de morangos
PARA A COBERTURA:
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maizena
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Papagaio de Papel
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda .
3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a água morna e mexa devagar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um minuto.
4
Por último, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado lentamente e sem bater. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio. Prepare o chantilly que tem que ficar bem firme e corte os morangos em pedaços. Recheie o bolo com o chantilly e os morangos e cubra com a outra metade de bolo e leve a refrigerar.
6
Cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer e cubra todo o bolo com este creme.
7
Antes de servir, desenhe em papel colorido formas de papagaios, cole-os a uma fita e prenda essa mesma fita com os papagaios a dois pauzinhos de madeira com 30cm de altura, espete os paus no bolo.
Informação Nutricional
Energia
877.8 kcal
44%*
Proteínas
13,0 g
26%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
135,7 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
8 ovos
440 g de açúcar
330 g de farinha com fermento
2 c. de café de fermento
8 c. de sopa de água morna
PARA O RECHEIO:
100 g de açúcar
200 g de morangos
PARA A COBERTURA:
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de farinha maizena
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Papagaio de Papel
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda .
3
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida junte a água morna e mexa devagar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um minuto.
4
Por último, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado lentamente e sem bater. Deite a massa na forma e leve a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio. Prepare o chantilly que tem que ficar bem firme e corte os morangos em pedaços. Recheie o bolo com o chantilly e os morangos e cubra com a outra metade de bolo e leve a refrigerar.
6
Cobertura: Dilua a farinha maisena com as natas e leve ao lume num tacho com os restantes ingredientes ate engrossar deixe arrefecer e cubra todo o bolo com este creme.
7
Antes de servir, desenhe em papel colorido formas de papagaios, cole-os a uma fita e prenda essa mesma fita com os papagaios a dois pauzinhos de madeira com 30cm de altura, espete os paus no bolo.
Informação Nutricional
Energia
877.8 kcal
44%*
Proteínas
13,0 g
26%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
135,7 g
52%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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