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Sobremesas
Receita por 
22

Bolachas de Manteiga

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1 ovo M
125 g de manteiga à temperatura ambiente
225 g de farinha
1 pitada de sal
Sobremesas

Preparação de Bolachas de Manteiga

1
Bater a manteiga com o leite condensado tradicional NESTLÉ até obter uma mistura cremosa.
2
Adicionar o ovo ligeiramente batido e continuar a bater.
3
Adicionar uma pitada de sal e farinha, pouco a pouco, e mexer com movimentos suaves e envolventes.
4
Amassar o suficiente até obter uma massa integrada.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga e com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Reservar no frigorífico por aproximadamente duas horas.
6
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
7
Colocar a massa com o papel manteiga num tabuleiro. Cortar as bolachas com a ajuda de formas para bolachas ou com uma faca. Retirar o excesso de massa. Com a massa que sobrar repetir o processo de modo a aproveitar o máximo. Caso a massa deixe de estar refrigerada, voltar a colocar no frigorifico para que as bolachas mantenham bem a sua forma.
8
Levar ao forno por 13 a 15 minutos até que as bordar comecem a dourar.
9
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por 5 minutos no tabuleiro. Com ajuda de uma espátula retirar todas as bolachas para um prato ou grelha de modo a arrefecerem por completo. 
10
Deixar o tabuleiro arrefecer por completo caso coloque mais bolachas.
Energia
223.8 kcal
11%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 ovo M
125 g de manteiga à temperatura ambiente
225 g de farinha
1 pitada de sal
Sobremesas

Preparação de Bolachas de Manteiga

1
Bater a manteiga com o leite condensado tradicional NESTLÉ até obter uma mistura cremosa.
2
Adicionar o ovo ligeiramente batido e continuar a bater.
3
Adicionar uma pitada de sal e farinha, pouco a pouco, e mexer com movimentos suaves e envolventes.
4
Amassar o suficiente até obter uma massa integrada.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga e com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Reservar no frigorífico por aproximadamente duas horas.
6
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
7
Colocar a massa com o papel manteiga num tabuleiro. Cortar as bolachas com a ajuda de formas para bolachas ou com uma faca. Retirar o excesso de massa. Com a massa que sobrar repetir o processo de modo a aproveitar o máximo. Caso a massa deixe de estar refrigerada, voltar a colocar no frigorifico para que as bolachas mantenham bem a sua forma.
8
Levar ao forno por 13 a 15 minutos até que as bordar comecem a dourar.
9
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por 5 minutos no tabuleiro. Com ajuda de uma espátula retirar todas as bolachas para um prato ou grelha de modo a arrefecerem por completo. 
10
Deixar o tabuleiro arrefecer por completo caso coloque mais bolachas.
Energia
223.8 kcal
11%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
12,2 g
17%*
H. Carbono
24,1 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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