Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
20 g de manteiga
5 gemas de ovos
80 g de açúcar
100 g de farinha
6 claras de ovo
manteiga para untar q.b.
PARA O RECHEIO:
1/2 dl de leite
1 c. de chá de NESCAFÉ Clássico
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
5 gemas de ovo
50 g de farinha
20 g manteiga
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Rolo de Chocolate com Café
1
Prepare o recheio. Leve ao lume o leite, junte-lhe o Nescafé e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas, adicione-lhes a farinha, mexa e junte o leite quente em fio, sem parar de mexer.
3
Deite o preparado num tacho, misture-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
4
Retire do lume, deite o creme numa tigela e deixe-o arrefecer.
5
Prepare a massa. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
6
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione-lhe a farinha e mexa.
7
Junte o chocolate derretido e volte a mexer. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente ao preparado de chocolate.
8
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Deite dentro a massa e espalhe bem.
9
Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
10
Desenforme o bolo sobre um pano, retire o papel e deixe-o arrefecer.
11
Espalhe o creme sobre o bolo, enrole-o com a ajuda do pano e coloque-o numa torteira.
12
Decore a gosto.
Informação Nutricional
Energia
795.7 kcal
40%*
Proteínas
19,8 g
40%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
109,1 g
42%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
100 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
20 g de manteiga
5 gemas de ovos
80 g de açúcar
100 g de farinha
6 claras de ovo
manteiga para untar q.b.
PARA O RECHEIO:
1/2 dl de leite
1 c. de chá de NESCAFÉ Clássico
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
5 gemas de ovo
50 g de farinha
20 g manteiga
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Preparação de Rolo de Chocolate com Café
1
Prepare o recheio. Leve ao lume o leite, junte-lhe o Nescafé e deixe-o ferver.
2
Numa tigela misture o leite condensado com as gemas, adicione-lhes a farinha, mexa e junte o leite quente em fio, sem parar de mexer.
3
Deite o preparado num tacho, misture-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
4
Retire do lume, deite o creme numa tigela e deixe-o arrefecer.
5
Prepare a massa. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
6
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione-lhe a farinha e mexa.
7
Junte o chocolate derretido e volte a mexer. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente ao preparado de chocolate.
8
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Deite dentro a massa e espalhe bem.
9
Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
10
Desenforme o bolo sobre um pano, retire o papel e deixe-o arrefecer.
11
Espalhe o creme sobre o bolo, enrole-o com a ajuda do pano e coloque-o numa torteira.
12
Decore a gosto.
Informação Nutricional
Energia
795.7 kcal
40%*
Proteínas
19,8 g
40%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
109,1 g
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