Médio
Económico
8 doses
Ingredientes
PARA O BOLO:
240 g de cenoura ralada
300 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos
100 ml de óleo de girassol
1 c. de chá de fermento em pó
PARA A COBERTURA E RECHEIO:
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de NESTLÉ Intenso Chocolate em pó
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura e Brigadeiro
1
Untar a forma do bolo com manteiga e farinha*. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2
Bater os ovos e o açúcar. De seguida acrescentar a cenoura já ralada, e o óleo.
3
Pouco a pouco acrescentar a farinha já misturada com o fermento. Bater bem.
4
Colocar na forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ao bolo estar cozido.
5
Numa caçarola em lume brando fazer a cobertura de brigadeiro. Juntar as latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o chocolate. Mexer sempre até que o preparado comece a descolar do fundo da panela, ponto estrada.
6
Rechear e cobrir o bolo com o brigadeiro. Quando estiver frio acrescentar algumas decorações como flores comestíveis.
7
Conselho culinário: *Este bolo foi feito utilizando 5 formas baixas, mas podes optar por fatiar o bolo de maneira a obter várias camadas. As formas com buraco no meio são uma ótima escolha para um cozedura rápida e homogénea.
Informação Nutricional
Energia
728.3 kcal
36%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
112,0 g
43%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA O BOLO:
240 g de cenoura ralada
300 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos
100 ml de óleo de girassol
1 c. de chá de fermento em pó
PARA A COBERTURA E RECHEIO:
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de NESTLÉ Intenso Chocolate em pó
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Preparação de Bolo de Cenoura e Brigadeiro
1
Untar a forma do bolo com manteiga e farinha*. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2
Bater os ovos e o açúcar. De seguida acrescentar a cenoura já ralada, e o óleo.
3
Pouco a pouco acrescentar a farinha já misturada com o fermento. Bater bem.
4
Colocar na forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ao bolo estar cozido.
5
Numa caçarola em lume brando fazer a cobertura de brigadeiro. Juntar as latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, a manteiga e o chocolate. Mexer sempre até que o preparado comece a descolar do fundo da panela, ponto estrada.
6
Rechear e cobrir o bolo com o brigadeiro. Quando estiver frio acrescentar algumas decorações como flores comestíveis.
7
Conselho culinário: *Este bolo foi feito utilizando 5 formas baixas, mas podes optar por fatiar o bolo de maneira a obter várias camadas. As formas com buraco no meio são uma ótima escolha para um cozedura rápida e homogénea.
Informação Nutricional
Energia
728.3 kcal
36%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
112,0 g
43%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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