Ingredientes
400 g de massa folhada
2 dl de sumo de limão
6 0 claras de ovo
6 c. de sopa de açúcar
5 g de raspa de casca de limão
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Limão com Merengue
1
Descongele a massa folhada e estenda-a com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
2
Forre com a massa folhada uma forma de fundo solto, de 26 cm de diâmetro e pique o fundo.
3
Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
4
Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo de 5 limões, mexa bem e leve ao frio.
5
Retire a massa de tarte do forno, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
6
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes.
7
Coloque a misture de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinhos de claras. Pode fazer com a ajuda do saco de pasteleiro.
8
Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Informação Nutricional
Energia
713.9 kcal
36%*
Proteínas
15,9 g
32%*
Lípidos
27,2 g
39%*
H. Carbono
101,4 g
39%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de massa folhada
2 dl de sumo de limão
6 0 claras de ovo
6 c. de sopa de açúcar
5 g de raspa de casca de limão
Sobremesas
Tartes
Preparação de Tarte de Limão com Merengue
1
Descongele a massa folhada e estenda-a com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
2
Forre com a massa folhada uma forma de fundo solto, de 26 cm de diâmetro e pique o fundo.
3
Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
4
Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo de 5 limões, mexa bem e leve ao frio.
5
Retire a massa de tarte do forno, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
6
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes.
7
Coloque a misture de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinhos de claras. Pode fazer com a ajuda do saco de pasteleiro.
8
Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Informação Nutricional
Energia
713.9 kcal
36%*
Proteínas
15,9 g
32%*
Lípidos
27,2 g
39%*
H. Carbono
101,4 g
39%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate