Sobremesas
Tartes
Receita por 
1

Tarte de Limão com Merengue

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

400 g de massa folhada
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 dl de sumo de limão
6 0 claras de ovo
6 c. de sopa de açúcar
5 g de raspa de casca de limão
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Limão com Merengue

1
Descongele a massa folhada e estenda-a com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
2
Forre com a massa folhada uma forma de fundo solto, de 26 cm de diâmetro e pique o fundo.
3
Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
4
Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo de 5 limões, mexa bem e leve ao frio.
5
Retire a massa de tarte do forno, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
6
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes.
7
Coloque a misture de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinhos de claras. Pode fazer com a ajuda do saco de pasteleiro.
8
Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Energia
713.9 kcal
36%*
Proteínas
15,9 g
32%*
Lípidos
27,2 g
39%*
H. Carbono
101,4 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de massa folhada
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 dl de sumo de limão
6 0 claras de ovo
6 c. de sopa de açúcar
5 g de raspa de casca de limão
Sobremesas
Tartes

Preparação de Tarte de Limão com Merengue

1
Descongele a massa folhada e estenda-a com o rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha.
2
Forre com a massa folhada uma forma de fundo solto, de 26 cm de diâmetro e pique o fundo.
3
Cubra-a com papel vegetal e encha-a de feijão seco. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
4
Entretanto, abra as latas de leite condensado e deite-o para uma tigela. Junte o sumo de 5 limões, mexa bem e leve ao frio.
5
Retire a massa de tarte do forno, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
6
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes.
7
Coloque a misture de leite condensado dentro da massa de tarte, alise bem e, em cima, disponha montinhos de claras. Pode fazer com a ajuda do saco de pasteleiro.
8
Leve ao forno com o grill ligado até as claras ficarem douradinhas.
Energia
713.9 kcal
36%*
Proteínas
15,9 g
32%*
Lípidos
27,2 g
39%*
H. Carbono
101,4 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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