Pequenos-Almoços
Pão
Receita por 
31

Pãezinhos de Leite Condensado

Fácil
Económico
9 doses

Ingredientes

100 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga à temperatura ambiente
75 ml de leite à temperatura ambiente
15 g de fermento de padeiro
3 ovos M
1 c. de café de sal
370 g de farinha para pão brioche
1 c. de café de extrato de baunilha
Pequenos-Almoços
Pão

Preparação de Pãezinhos de Leite Condensado

1
Dissolve o fermento de padeiro em leite morno.
2
Forma uma espécie de um vulcão com a farinha misturada com o sal.
3
No centro, adiciona a manteiga cortada em cubos, o leite condensado Tradicional NESTLÉ, 2 ovos ligeiramente batidos, a baunilha e o fermento dissolvido no leite.
4
Amassa tudo muito bem até obter uma massa elástica e que não cole às mãos.
5
Faz uma bola com a massa e coloca numa taça untada em azeite. Cobre com película aderente, também untada com azeite, e deixa a massa repousar até aumentar o dobro do volume.
6
Retira a massa da taça e divide-a em 9 porções iguais. Forma 9 bolas e coloca cada porção numa forma retangular (podes fazer os pãezinhos mais pequenos e sem os colocares em formas).
7
Cobre a forma com um pano de cozinha e deixa a massa repousar novamente até duplicarem de novo o seu volume.
8
Bate um ovo e pincela a superfície.
9
Pré-aquece o forno a 180ºC e leva ao forno durante aproximadamente 15 min. Após os primeiros 10 min cobre a forma com papel alumínio de modo a evitar que a massa fique queimada na superfície.
10
Depois de arrefecerem um pouco desenforma-os com a ajuda de uma espátula de silicone e deixa arrefecer.
Energia
252.3 kcal
13%*
Proteínas
7,0 g
14%*
Lípidos
7,4 g
11%*
H. Carbono
38,5 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
50 g de manteiga à temperatura ambiente
75 ml de leite à temperatura ambiente
15 g de fermento de padeiro
3 ovos M
1 c. de café de sal
370 g de farinha para pão brioche
1 c. de café de extrato de baunilha
Pequenos-Almoços
Pão

Preparação de Pãezinhos de Leite Condensado

1
Dissolve o fermento de padeiro em leite morno.
2
Forma uma espécie de um vulcão com a farinha misturada com o sal.
3
No centro, adiciona a manteiga cortada em cubos, o leite condensado Tradicional NESTLÉ, 2 ovos ligeiramente batidos, a baunilha e o fermento dissolvido no leite.
4
Amassa tudo muito bem até obter uma massa elástica e que não cole às mãos.
5
Faz uma bola com a massa e coloca numa taça untada em azeite. Cobre com película aderente, também untada com azeite, e deixa a massa repousar até aumentar o dobro do volume.
6
Retira a massa da taça e divide-a em 9 porções iguais. Forma 9 bolas e coloca cada porção numa forma retangular (podes fazer os pãezinhos mais pequenos e sem os colocares em formas).
7
Cobre a forma com um pano de cozinha e deixa a massa repousar novamente até duplicarem de novo o seu volume.
8
Bate um ovo e pincela a superfície.
9
Pré-aquece o forno a 180ºC e leva ao forno durante aproximadamente 15 min. Após os primeiros 10 min cobre a forma com papel alumínio de modo a evitar que a massa fique queimada na superfície.
10
Depois de arrefecerem um pouco desenforma-os com a ajuda de uma espátula de silicone e deixa arrefecer.
Energia
252.3 kcal
13%*
Proteínas
7,0 g
14%*
Lípidos
7,4 g
11%*
H. Carbono
38,5 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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