Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Gelados
Receita por 
1

Gelado de Café e Chocolate

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas de ovo

Preparação de Gelado de Café e Chocolate

1
Aqueça o leite condensado, as natas e o café expresso. Deite o chocolate picado, apague o lume e deixe descansar até amolecer e mexa bem.
2
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adicione-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco
4
Transfira para uma taça, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até ficar fresco. Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. 
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
6
Receita por Susana Gomes
Energia
791.9 Kcal
40%*
Proteínas
13,3 g
27%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
88,1 g
34%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Sobremesas
Vegan
25
10 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Vegan
22
15 min.
Fácil
Económico