Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Gelados
Receita por consumidor
8

Gelado de Café e Chocolate

Fácil
Económico
4 doses

Preparação de Gelado de Café e Chocolate

1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
 

Preparação de Gelado de Café e Chocolate

1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
 

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico