Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas de ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Café e Chocolate
1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
Informação Nutricional
Energia
802.1 kcal
40%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
88,3 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas de ovo
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Café e Chocolate
1
Aquece o leite condensado, as natas e o café expresso. Deita o chocolate picado, apaga o lume e deixa descansar até amolecer e mexe bem.
2
Bate as gemas à parte e adiciona-lhes um pouco da mistura quente, para que não talhem.
3
Mexendo constantemente, em lume brando, adiciona-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
4
Transfere para uma taça, deixa arrefecer e coloca no frigorífico até ficar fresco. Leva o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloca no congelador e vai batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
5
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarda o gelado numa caixa e conserva no congelador.
6
Receita por Susana Gomes.
Informação Nutricional
Energia
802.1 kcal
40%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
31,8 g
45%*
H. Carbono
88,3 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião