Ingredientes
5 folhas de gelatina
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 medida (da lata) de leite
1 c. de sobremesa de licor de café
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Creme de Café
1
Começa por demolhar a gelatina.
2
Mistura o Leite Condensado com o café, o amido de milho (previamente dissolvido em metade da medida de leite, e a restante porção de leite).
3
Leva a lume brando, mexendo até engrossar.
4
Retira do lume e incorpora a gelatina bem escorrida.
5
Mexe muito bem e coloca o preparado em taças ou copos individuais.
6
Deixa arrefecer.
7
Bate as natas (que devem estar frias) bem firmes e aromatiza com o licor de café.
8
Coloca-as sobre o creme e serve frio, decorado com grãos de café.
9
Nota: Para derreter a gelatina precisas apenas de um pouco de água fria. Normalmente a água que fica na gelatina quando passa do recipiente de onde demolhaste para a frigideira é suficiente! Podes também escorrer bem as folhas de gelatina demolhadas e juntar uma colher de chá de água.
Informação Nutricional
Energia
267.5 kcal
13%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
5,6 g
8%*
H. Carbono
35,4 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 folhas de gelatina
1 c. de sobremesa de amido de milho
1 medida (da lata) de leite
1 c. de sobremesa de licor de café
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Creme de Café
1
Começa por demolhar a gelatina.
2
Mistura o Leite Condensado com o café, o amido de milho (previamente dissolvido em metade da medida de leite, e a restante porção de leite).
3
Leva a lume brando, mexendo até engrossar.
4
Retira do lume e incorpora a gelatina bem escorrida.
5
Mexe muito bem e coloca o preparado em taças ou copos individuais.
6
Deixa arrefecer.
7
Bate as natas (que devem estar frias) bem firmes e aromatiza com o licor de café.
8
Coloca-as sobre o creme e serve frio, decorado com grãos de café.
9
Nota: Para derreter a gelatina precisas apenas de um pouco de água fria. Normalmente a água que fica na gelatina quando passa do recipiente de onde demolhaste para a frigideira é suficiente! Podes também escorrer bem as folhas de gelatina demolhadas e juntar uma colher de chá de água.
Informação Nutricional
Energia
267.5 kcal
13%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
5,6 g
8%*
H. Carbono
35,4 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate