Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
12

Pão de Banana

Esta receita é tão versátil que pode ser acompanhada no pequeno-almoço como no jantar. Aproveita para utilizar bananas que tenhas em casa que já estejam muito maduras, de forma a reduzires o teu desperdício alimentar.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

100 g de manteiga amolecida
1 ovo
300 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 bananas
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Pão de Banana

1
Deite o leite condensado e a manteiga numa tigela e misture bem.
2
Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogénea.
3
Misture a farinha com o fermento e o sal e adicione-a ao preparado anterior, pouco a pouco e mexendo sempre.
4
Descasque as bananas e reduza-as a puré.
5
Junte-lhe a baunilha e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
6
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7
Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante 55 minutos.
8
Verifique a cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
9
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
10
Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
 

Ingredientes

100 g de manteiga amolecida
1 ovo
300 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 bananas
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Pão de Banana

1
Deite o leite condensado e a manteiga numa tigela e misture bem.
2
Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogénea.
3
Misture a farinha com o fermento e o sal e adicione-a ao preparado anterior, pouco a pouco e mexendo sempre.
4
Descasque as bananas e reduza-as a puré.
5
Junte-lhe a baunilha e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
6
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7
Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante 55 minutos.
8
Verifique a cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
9
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
10
Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
 
1 Comentários
Maria de Lurdes Nogueira
4
Sei quem vai adorar comer este "pão".

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico