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Receitas com Leite Condensado
Receita por 
12

Pão de Banana

Esta receita é tão versátil que pode ser acompanhada no pequeno-almoço como no jantar. Aproveita para utilizar bananas que tenhas em casa que já estejam muito maduras, de forma a reduzires o teu desperdício alimentar.
Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

100 g de manteiga amolecida
1 ovo
300 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 bananas
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Pão de Banana

1
Deite o leite condensado e a manteiga numa tigela e misture bem.
2
Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogénea.
3
Misture a farinha com o fermento e o sal e adicione-a ao preparado anterior, pouco a pouco e mexendo sempre.
4
Descasque as bananas e reduza-as a puré.
5
Junte-lhe a baunilha e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
6
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7
Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante 55 minutos.
8
Verifique a cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
9
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
10
Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
Energia
591.8 kcal
30%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
87,0 g
33%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de manteiga amolecida
1 ovo
300 g de farinha
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
2 bananas
1 c. de café de essência de baunilha
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Pão de Banana

1
Deite o leite condensado e a manteiga numa tigela e misture bem.
2
Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogénea.
3
Misture a farinha com o fermento e o sal e adicione-a ao preparado anterior, pouco a pouco e mexendo sempre.
4
Descasque as bananas e reduza-as a puré.
5
Junte-lhe a baunilha e adicione à mistura anterior. Mexa bem.
6
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
7
Deite a massa na forma e leve ao forno a 180 graus durante 55 minutos.
8
Verifique a cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
9
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
10
Sirva morno ou frio, barrado com manteiga ou geleia.
Energia
591.8 kcal
30%*
Proteínas
12,5 g
25%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
87,0 g
33%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Maria de Lurdes Nogueira
4
Sei quem vai adorar comer este "pão".

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