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Sobremesas
Bolos
Receita por 
17

Bolo de Brigadeiro Branco

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de farinha de arroz
140 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
260 g de açúcar amarelo
4 ovos
2 c. de chá de fermento
açúcar em pó para decorar q.b. (opcional)
PARA A COBERTURA:
1 gema de ovo
1 c. de chá de canela
1 c. de sobremesa de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Brigadeiro Branco

1
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma de bolo com um buraco no meio.
2
Bate os ovos com o açúcar, acrescenta a manteiga, os iogurtes, as farinhas e o fermento sucessivamente. Bate tudo muito bem.
3
Coloca o preparado na forma e leva ao forno até estar cozido.
4
Para a cobertura: Numa caçarola deita o leite condensado tradicional NESTLÉ, a manteiga, a gema e a canela.
5
Coloca a caçarola em lume baixo e mexe sempre até ficar com um aspeto consistente.
6
Desenforma o bolo, polvilha com açúcar em pó e deita por cima o brigadeiro.
Energia
678.0 kcal
34%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
29,3 g
42%*
H. Carbono
93,3 g
36%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de farinha de arroz
140 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
260 g de açúcar amarelo
4 ovos
2 c. de chá de fermento
açúcar em pó para decorar q.b. (opcional)
PARA A COBERTURA:
1 gema de ovo
1 c. de chá de canela
1 c. de sobremesa de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Brigadeiro Branco

1
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma de bolo com um buraco no meio.
2
Bate os ovos com o açúcar, acrescenta a manteiga, os iogurtes, as farinhas e o fermento sucessivamente. Bate tudo muito bem.
3
Coloca o preparado na forma e leva ao forno até estar cozido.
4
Para a cobertura: Numa caçarola deita o leite condensado tradicional NESTLÉ, a manteiga, a gema e a canela.
5
Coloca a caçarola em lume baixo e mexe sempre até ficar com um aspeto consistente.
6
Desenforma o bolo, polvilha com açúcar em pó e deita por cima o brigadeiro.
Energia
678.0 kcal
34%*
Proteínas
10,3 g
21%*
Lípidos
29,3 g
42%*
H. Carbono
93,3 g
36%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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