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Sobremesas
Receitas com Leite Condensado
Receita por 
22

Coroa de Natal com Leite Condensado

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

250 g de farinha para pão brioche
2 ovos médios
40 g de manteiga à temperatura ambiente
12,5 g de levedura fresca
65 ml de água
1 c. de café de sal
1 c. de sopa de água de flor de laranjeira
raspas de ½ limão
raspas de ½ laranja
25 g de pinhão
45 g de fruta cristalizada
óleo q.b.
Sobremesas
Receitas com Leite Condensado

Preparação de Coroa de Natal com Leite Condensado

1
Coloca na tigela da máquina para amassar massa, a farinha, Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, sal, raspas de laranja e limão, manteiga em bocadinhos, 1 ovo e a água de flor de laranjeira. Amassa por alguns minutos, até que os ingredientes estejam um pouco integrados.
2
Adiciona a levedura diluída na água morna. Continua a amassar até que a massa esteja fina e elástica.
3
Com as mãos forma uma bola com a massa e deixa-a repousar tapada com papel aderente pincelado com um pouco de óleo numa tigela também pincelada com óleo, até duplicar de tamanho.
4
Retira a massa da tigela e corta 8 porções de cerca de 60 g. Faz 8 bolinhas e coloca-as à volta de uma base de tarte com cerca de 18 cm, sobre papel vegetal.
5
Cobre com um pano de cozinha e deixa duplicar o seu tamanho. Pré-aquece o forno a 180º.
6
Pincela com um ovo batido, espalha a fruta cristalizada e os pinhões. Leva ao forno cerca de 15 minutos e cobre com papel alumínio. Cozinha mais 10 minutos.
7
Deixa esfriar e serve.
8
Dica: O tempo de fermentação da massa varia dependendo da temperatura ambiente.
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
30,6 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de farinha para pão brioche
2 ovos médios
40 g de manteiga à temperatura ambiente
12,5 g de levedura fresca
65 ml de água
1 c. de café de sal
1 c. de sopa de água de flor de laranjeira
raspas de ½ limão
raspas de ½ laranja
25 g de pinhão
45 g de fruta cristalizada
óleo q.b.
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Preparação de Coroa de Natal com Leite Condensado

1
Coloca na tigela da máquina para amassar massa, a farinha, Leite Condensado Tradicional NESTLÉ, sal, raspas de laranja e limão, manteiga em bocadinhos, 1 ovo e a água de flor de laranjeira. Amassa por alguns minutos, até que os ingredientes estejam um pouco integrados.
2
Adiciona a levedura diluída na água morna. Continua a amassar até que a massa esteja fina e elástica.
3
Com as mãos forma uma bola com a massa e deixa-a repousar tapada com papel aderente pincelado com um pouco de óleo numa tigela também pincelada com óleo, até duplicar de tamanho.
4
Retira a massa da tigela e corta 8 porções de cerca de 60 g. Faz 8 bolinhas e coloca-as à volta de uma base de tarte com cerca de 18 cm, sobre papel vegetal.
5
Cobre com um pano de cozinha e deixa duplicar o seu tamanho. Pré-aquece o forno a 180º.
6
Pincela com um ovo batido, espalha a fruta cristalizada e os pinhões. Leva ao forno cerca de 15 minutos e cobre com papel alumínio. Cozinha mais 10 minutos.
7
Deixa esfriar e serve.
8
Dica: O tempo de fermentação da massa varia dependendo da temperatura ambiente.
Energia
253.1 kcal
13%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
11,5 g
16%*
H. Carbono
30,6 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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