Ingredientes
	
						200 g de arroz  
			
              
	
						1,5 dl de água 
			
              
	
						1   pau de canela  
			
              
	
						1  tira de limão (casca) 
			
              
	
						1  c. de sopa de manteiga  
			
              
	
						1,5 dl de leite  
			
              
	
						100 g noz (miolo) 
			
              
	
						5   gemas de ovo 
			
              
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Arroz Doce com Nozes
1
          Lave bem o arroz e escorra-o. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. 
        2
          Leve-os ao lume e logo que levante fervura, adicione-lhe o arroz e mexa um pouco. Quando começar a secar, adicione-lhe aos poucos o leite bem quente. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido. 
        3
          Nessa altura adicione o leite condensado NESTLÉ e o miolo de noz picado grosseiramente. Deixe cozinhar por mais um minuto, sempre em lume brando. Retire do lume.
        4
          À parte, numa tigela coloque as gemas, bata-as com um garfo e junte-lhe, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
        5
          Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bem. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.
        Ingredientes
	
						200 g de arroz  
			
              
	
						1,5 dl de água 
			
              
	
						1   pau de canela  
			
              
	
						1  tira de limão (casca) 
			
              
	
						1  c. de sopa de manteiga  
			
              
	
						1,5 dl de leite  
			
              
	
						100 g noz (miolo) 
			
              
	
						5   gemas de ovo 
			
              
          Sobremesas
                                            Doces de Colher
                                      Preparação de Arroz Doce com Nozes
1
          Lave bem o arroz e escorra-o. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. 
        2
          Leve-os ao lume e logo que levante fervura, adicione-lhe o arroz e mexa um pouco. Quando começar a secar, adicione-lhe aos poucos o leite bem quente. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido. 
        3
          Nessa altura adicione o leite condensado NESTLÉ e o miolo de noz picado grosseiramente. Deixe cozinhar por mais um minuto, sempre em lume brando. Retire do lume.
        4
          À parte, numa tigela coloque as gemas, bata-as com um garfo e junte-lhe, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido.
        5
          Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bem. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela.
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
