Ingredientes
200 g farinha com fermento
1 c. chá fermento em pó
1 pitada sal
180 g açúcar
90 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 clara de ovo
1 vagem de baunilha
125 ml leite meio gordo
Sobremesas
Bolos
Preparação de Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido
1
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio.
2
Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.
3
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos).
4
Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição.
5
Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha.
6
Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar.
7
Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
8
Colocar metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.
9
Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Informação Nutricional
Energia
220.0 kcal
11%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
34,5 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g farinha com fermento
1 c. chá fermento em pó
1 pitada sal
180 g açúcar
90 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 clara de ovo
1 vagem de baunilha
125 ml leite meio gordo
Sobremesas
Bolos
Preparação de Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido
1
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio.
2
Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.
3
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos).
4
Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição.
5
Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha.
6
Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar.
7
Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
8
Colocar metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.
9
Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Informação Nutricional
Energia
220.0 kcal
11%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
34,5 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate