Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
19

Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido

Fácil
Económico
14 doses

Ingredientes

200 g farinha com fermento
1 c. chá fermento em pó
1 pitada sal
180 g açúcar
90 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 clara de ovo
1 vagem de baunilha
125 ml leite meio gordo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido

1
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio.
2
Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.
3
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos).
4
Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição.
5
Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha.
6
Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar.
7
Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
8
Colocar metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.
9
Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Energia
220.0 kcal
11%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
34,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g farinha com fermento
1 c. chá fermento em pó
1 pitada sal
180 g açúcar
90 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 clara de ovo
1 vagem de baunilha
125 ml leite meio gordo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de baunilha e recheio de leite condensado cozido

1
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio.
2
Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.
3
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos).
4
Adicionar o ovo e clara de ovo, um de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição.
5
Em seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha.
6
Adicionar a mistura de farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo sempre a baixa velocidade, apenas até combinar.
7
Bater na velocidade alta durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
8
Colocar metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.
9
Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
Energia
220.0 kcal
11%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
7,7 g
11%*
H. Carbono
34,5 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
39
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
51
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
47
140 min.
Fácil
Económico