Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
50

Bolo de Chocolate e Leite Condensado

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

6 ovos
280 g de açúcar
4 c. de sopa de água (morna)
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado

1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
 

Ingredientes

6 ovos
280 g de açúcar
4 c. de sopa de água (morna)
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado

1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
 
1 Comentários
Susana Silva
1
Fantástico! Todos lá em cada adoramos :)

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
65
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
65
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
75
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
65
140 min.
Fácil
Económico