Médio
Moderado
12 doses
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
6 ovos
280 g de açúcar
1 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
4 c. de sopa de água (morna)
400 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado
1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
Informação Nutricional
Energia
534.4 kcal
27%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
73,0 g
28%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Cozido NESTLÉ
6 ovos
280 g de açúcar
1 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
4 c. de sopa de água (morna)
400 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
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Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado
1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
Informação Nutricional
Energia
534.4 kcal
27%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
73,0 g
28%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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