Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
49

Bolo de Chocolate e Leite Condensado

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

6 ovos
280 g de açúcar
4 c. de sopa de água (morna)
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado

1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
Energia
534.4 kcal
27%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
73,0 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 ovos
280 g de açúcar
4 c. de sopa de água (morna)
100 g de manteiga
220 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 dl de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Leite Condensado

1
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2
Ligue o forno a 180° C.
3
Bata bem as gemas com o açúcar.
4
Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.
5
Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.
6
Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.
7
Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.
8
Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.
9
Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.
10
Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.
11
Retire, mexa e deixe arrefecer.
12
Verta o creme sobre o bolo e barre-o.
13
Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
Energia
534.4 kcal
27%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
22,9 g
33%*
H. Carbono
73,0 g
28%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Susana Silva
0
Fantástico! Todos lá em cada adoramos :)

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico