Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 chávenas de chá cheias feijão preto

150g de bacon partido em cubos

1 folha de louro

1/2 cebola

q.b. azeite

1/2 lata pequena de feijão branco cozido

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
76,7
kcal
4%1
PROTEÍNAS
3,5
g
7%1
LÍPIDOS
5,5
g
8%1
H. CARBONO
3,2
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhar o feijão em água fria durante 6 horas. Escorrer e levar o feijão a cozer, coberto de água, até estar tenro.

2. Escorrer e triturar muito bem até estar um puré.

3. Numa panela, alourar a cebola picada com o bacon e o azeite. Assim que o bacon estiver tostadinho, acrescentar o puré de feijão, a folha de louro e acrescentar água até atingir a consistência desejada.

4. Temperar com sal. Deixar cozer cerca de 10 minutos. Retirar a folha de louro e servir a sopa, decorada com alguns feijões brancos. Se gostar, polvilhar com cominhos.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Uma sopa normalmente é rica em produtos hortícolas. Quando se adicionam alimentos como carne, peixe, marisco, ovos ou queijo, estas podem ser servidas como prato principal. Desta forma, se adicionar a esta sopa um alimento do grupo da carne, pescado ou ovos e acompanhar com uma fatia de pão, poderá esta receita funcionar como prato principal. Prefira carnes magras e substitua o bacon por presunto.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas