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Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Bolo de Cereais Lion

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

8 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de açucar
150 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
PARA A COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE E DECORAÇÃO:
2 c. de sopa de maisena
2 c. de sopa de manteiga sem sal
DECORAÇÃO:
creme moka q.b.
50 g de açucar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cereais Lion

1
Pré aquece o forno a 180ºC. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma retangular. Começa por derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços com manteiga.
2
Entretanto junta as 8 gemas com o açúcar e bate até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junta a esta massa o chocolate e a manteiga já derretidos, mistura bem e volte a bater 1 minuto.
3
De seguida acrescenta aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bate mais um pouco. Bate as claras em castelo firme e envolve-as no preparado lentamente. Deita a massa na forma e leva a cozer durante 30 minutos. Verifica com um palito a cozedura do bolo.
4
Cobertura: Num tacho dilui a farinha maisena com as natas e leva ao lume com os restantes ingredientes até engrossar. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
5
Decoração: Bate as natas com o açúcar até ficarem firmes, adiciona o café e bate até o creme ficar homogéneo.
6
Com um saco de pasteleiro com boquilha frisada verte o preparado anterior e desenha o número de anos do aniversariante e por cima deste. Espalha os cereais também em redor do bolo.
Energia
1308.7 kcal
65%*
Proteínas
18,3 g
37%*
Lípidos
61,5 g
88%*
H. Carbono
145,7 g
56%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

8 ovos
150 g de manteiga amolecida
200 g de açucar
150 g de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento
PARA A COBERTURA DE CREME DE CHOCOLATE E DECORAÇÃO:
2 c. de sopa de maisena
2 c. de sopa de manteiga sem sal
DECORAÇÃO:
creme moka q.b.
50 g de açucar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cereais Lion

1
Pré aquece o forno a 180ºC. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma retangular. Começa por derreter em banho-maria o chocolate partido em pedaços com manteiga.
2
Entretanto junta as 8 gemas com o açúcar e bate até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junta a esta massa o chocolate e a manteiga já derretidos, mistura bem e volte a bater 1 minuto.
3
De seguida acrescenta aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bate mais um pouco. Bate as claras em castelo firme e envolve-as no preparado lentamente. Deita a massa na forma e leva a cozer durante 30 minutos. Verifica com um palito a cozedura do bolo.
4
Cobertura: Num tacho dilui a farinha maisena com as natas e leva ao lume com os restantes ingredientes até engrossar. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
5
Decoração: Bate as natas com o açúcar até ficarem firmes, adiciona o café e bate até o creme ficar homogéneo.
6
Com um saco de pasteleiro com boquilha frisada verte o preparado anterior e desenha o número de anos do aniversariante e por cima deste. Espalha os cereais também em redor do bolo.
Energia
1308.7 kcal
65%*
Proteínas
18,3 g
37%*
Lípidos
61,5 g
88%*
H. Carbono
145,7 g
56%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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