Penne al Forno com Carne e Cogumelos Secos

Penne al Forno com Carne e Cogumelos Secos

3
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g bifes de novilho

4 dentes alho

25g cogumelos secos

100g queijo mozzarella ralado

300g penne

1 punhado salsa

sal q.b.

pimenta preta q.b.

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
555,0
kcal
28%1
PROTEÍNAS
30,0
g
60%1
LÍPIDOS
15,6
g
22%1
H. CARBONO
56,0
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite os cogumelos numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar durante cerca de 30 minutos.

2. Enquanto isso, corte os bifes em tirinhas e tempere com os alhos ralados, sal, pimenta e um fio de azeite.

3. Envolva e deixe tomar gosto. Escorra e pique grosseiramente os cogumelos, reservando a água. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente.

4. Junte os cogumelos, refresque com um pouco da água reservada e deixe reduzir. Adicione as natas LONGA VIDA e cozinhe em lume brando até iniciar fervura.

5. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho na frigideira.

6. Envolva a salsa picada e verta o preparado numa assadeira. Polvilhe com a mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar.

7. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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